您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

总投资20亿元!又一重磅项目签约落户秀洲区

2020-10-17 07:22:53 来源: 浙江在线 共享联盟秀洲站 胡佳 史意 记者 郁馨怡

  请输入图片描述

  10月15日下午,在2020上海·嘉兴城市推介大会暨长三角(嘉兴)国际投资贸易洽谈会上传来好消息。总投资20亿元的光传感器UV半导体封测、智能家居研发及产业化基地项目签约落户嘉兴市秀洲区。该项目的成功签约,是秀洲区近年来抢抓长三角一体化发展机遇,高质量开展招大引强的精彩写照。

  自长三角一体化发展上升为国家战略以来,秀洲区站位高远,坚持高起点谋划、高标准落实和高质量推进,并以高质量项目导向,进一步加大招引力度,着力增强开放动能。“我们坚持把招商引资作为‘一号工程’抓紧抓实,围绕主导产业、优势产业和新兴产业,突出精准招商、好中选优、优中选强,着力招引有利于产业集聚、产业升级的龙头项目。”秀洲区相关负责人表示。

  请输入图片描述

  据悉,此次签约的光传感器UV半导体封测、智能家居研发及产业化基地项目由知名企业在秀洲经济开发区投资建设,项目占地约400亩,总投资20亿元。项目将建设集团华东区域总部大楼、半导体科研中心、数字化智能展厅、高端智能制造基地等设施,全力聚焦战略性重大新兴产业UV传感器封测和智能家居研发,打造成为全球领先的UV产品生产基地。

  “项目的签约落地是我们通过‘建链、补链、延链、强链’,开展产业链‘集群式’招商的生动缩影。”王店镇党委书记王一峰表示。

  近年来,秀洲围绕“招大引强选优”目标,全力推动主导产业和特色园区与上海重点产业、平台开展对接交流,加快推进先进制造业高质量发展。按照全区“333”现代产业体系,秀洲进一步明确产业方向和定位,加强与长三角地区的光伏新能源、汽车零部件、装备制造、智能家居、航空产业等行业及产业链配套延伸企业的对接,并同步加大现代物流、服务外包、金融投资等现代服务业的培育发展。

  “今年,我们通过举办2020秀洲上海迎新联谊会、秀洲区重大项目签约仪式暨秀洲科创百人会专场云路演活动,已签约了11个来自长三角的项目。”秀洲区经济信息商务局相关负责人表示。

  以建设高质量外资集聚地先行区为目标,秀洲区通过驻点上海,进一步拓展国际视野,加大和知名中介、行业协会和商会的合作,获取高质量项目信息。同时,深入对接沪嘉杭G60科创走廊建设,密切与相关驻沪知名企业、知名院校的联络沟通,努力打造上海先进产业转移最佳承接平台、上海科技创新中心最佳配套和成果转化应用推广平台。统计数据显示,1-9月,秀洲区新增长三角区域内资项目备案投资额94.66亿元,完成市下达年度目标任务的236.65%。通过上海引进项目到位外资2.5亿美元(市口径),引进总投资超亿美元项目5个。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们