您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

惊险30秒!秀洲街头8人从车轮下“抢”回六旬老太

2020-11-04 06:11:00 来源: 浙江在线 记者 郁馨怡 肖未 共享联盟秀洲站 胡佳 陈晓

  

  从电动车被小轿车“吞没”,到八名路人一涌而上救援,只花了30秒。这样惊险而温情的一幕,就发生在嘉兴市秀洲区。

  10月30日下午3点多,一场交通事故发生在秀洲区的一个三岔路口。当时,一位老奶奶正驾驶一辆电动车直行通过路口,小轿车则右转转入。仅一眨眼的功夫,电动车被“吞没”,压在了小轿车下。

  “附近巡逻队,赶紧过来!”正当所有人尚被这一事故吓得愣在原地时,一辆警车如“神兵”般“降”在了轿车前方。急匆匆推门下车的是秀洲公安新城派出所民警冯越。他一边呼叫支援,一边蹲下身子查看老人状况。

  见老人喘息微弱,冯越不时轻声安慰老人“不要怕!相信我们!”,一边耐心引导着老人放松配合救援,并拨打120急救电话。而此时,冯越的两名同事正和轿车司机用力地搬抬着左前轮,希望将压在车底的老人救出。

  上吨重的小轿车怎么可能轻易“挪窝”?正当冯越急得嗓子冒烟时,周边两名值班保安迅速穿过马路赶来支援,途经的路人也纷纷加入,众人铆足了力气一起抬车。

  于此同时,冯越注意到过往的车辆极容易对救援造成影响,正叮嘱同事疏导交通时,一辆小货车稳稳当当地停在了轿车的后方,直接阻断了后方来车。停稳后,小货车驾驶员也冲进了救援圈。

  仅仅30秒,冯越和其他7人迅速组成了一个完美的“生命罩”,将车底的老人紧紧护住。很快,小轿车被抬开。直到老人被送上救护车,冯越心里的那根弦才终于松了下来。此时,冯越发现右手正一阵阵撕裂的痛。

  看到老太已暂时脱险,也有民警看护,路人们没打一声招呼,又消失在了人群中。

  经检查,61岁的何老太左胸肋骨七处骨折,左肩锁骨骨折。幸亏救治及时,老人已经脱离危险,接下来还要在医院进一步观察。


编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们