您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

“吃”进垃圾 “吐”出肥料!海盐启用首个园林垃圾处置点

2020-11-11 06:04:07 来源: 海盐新闻

  “吃”进垃圾,“吐”出肥料,将垃圾变废为宝。近日,海盐县武原街道园林垃圾处置点正式启用,进一步推动了园林垃圾处理科学化和资源化。

VCG41N894586868.jpg

    近日,在位于武原街道首荡村的园林垃圾处置点破碎车间内,记者看到,一件件被拆分的园林类大件垃圾被放置在传送带上,送入破碎机,随着一声声碾压声,机器另一端“吐”出了一堆堆木屑等。“每天可以处置70至80吨左右的园林垃圾。”武原环卫保洁有限公司经理潘宣鸿告诉记者,破碎机“吃”进去的是垃圾,“吐”出来的木屑可用作园林肥料、热电厂发电材料等,大大提高了园林垃圾处理科学化和资源化。

  据了解,武原街道每天产生约二十多吨居民住房装修和园林绿化修剪产生的大件垃圾,以往这些垃圾会被送到填埋场填埋,或者焚烧处理,不但不能实现二次利用,还会消耗大量资源。今年以来,该街道考虑生态城市发展需要,经过前期考察调研,决定在首荡村合理布局园林垃圾处置项目。“采用科学的无害化处理手段,既解决了政府规定的‘禁烧’的问题,又减少了垃圾处理量。”武原街道分类办主任杨恒亮说。

  目前,武原街道辖区各村、社区、单位所产生的符合该项目“处置垃圾类型”的各类垃圾都可纳入免费处置范围,通过分类分选分拣后,由大型园林破碎机破解,实现资源化回收利用处置。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们