您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

峰会探营丨酷炫!互联网科技成果展示馆邀你来打卡!

2020-11-21 15:00:54 来源: 浙江新闻客户端
再过几天,以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的世界互联网大会·互联网发展论坛将在桐乡乌镇开幕。
  浙报集团嘉兴分社联合桐乡市传媒中心,推出系列融媒体报道,带你走进盛会前的乌镇,感受小镇新变化。今天我们一起去互联网科技成果展示馆看一看!

  着眼于打造“365天永不落幕的世界互联网大会”,本次论坛将新建“一馆一园一场”,推动互联网元素更深地融入乌镇的文化基因。

  伴随着“5G”智联版乌镇人民公园和谭家湾云上农业试验场相继亮相,面积792平方米的互联网科技成果展示馆即将揭开神秘面纱。

  互联网科技成果展示馆将在本次论坛期间试展,旨在将乌镇打造成互联网最新成果的全方位体验场,助力世界互联网领先科技成果的宣传推广和落地应用。

  今天,记者就带你提前探馆。

  酷炫的巨大球形银幕、光影交错的时光隧道……在入口处的的序厅,沉浸式的设计让人仿佛置身科幻电影场景之中。

  进入时光隧道,可以看到互联网从萌芽诞生到蓬勃发展的历史轨迹以及每一届世界互联网大会的精彩瞬间。走到时空隧道的尽头,将手轻轻放在印有互联网大会标识的圆形启动板上,灯光亮起,门缓缓打开,互联网科技成果展示馆的主题展区映入眼帘。   请输入图片描述

  走进主题展区,这里设置了数字治理、智慧城市、新基建、工业互联网和网络安全五大版块,艺术与科技相交错的无穷魅力被展现得淋漓尽致。

  今年,经专家评审,展馆首批评选出了包括华为、阿里、腾讯、百度、橙色云等知名互联网企业及有关机构等29家单位32个项目,展示项目涵盖了以5G、人工智能、集成电路、区块链、工业互联网等为代表的新一代信息技术。其中华为鲲鹏920、阿里云supET工业互联网平台、京东集团智能供应链技术服务平台、360安全大脑等8个项目均来自近两届大会发布的领先科技成果。  请输入图片描述  请输入图片描述

  请输入图片描述

  据介绍,试展期间,将根据嘉宾、专家及参观观众的体验反馈,充分总结本次试展经验,不断完善展陈项目评选机制,定期迭代更新,进一步提升展陈规模,力争将最新最具互联网元素的科技成果带到普通老百姓身边,让大家尽享互联网科技成果展示之旅。

  整个展馆的最后一站就是最新成果发布区,这里的全景环幕体验厅将作为世界互联网大会相关成果发布以及互联网企业新技术新产品发布的平台,并为受众提供卓越的视听感受。

  更多好看好玩的科技成果,就在乌镇互联网国际会展中心1号馆,赶紧去现场一探究竟吧!


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们