您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

浙江发布“未来工厂”名单 海盐恒锋数控精密刀具入选

2020-12-27 09:36:22 来源: 海盐发布

  近日,在浙江省首届“未来工厂”发布会上,发布了2020年浙江省首批12家“未来工厂”认定名单和16家“未来工厂”培育企业,海盐的恒锋工具股份有限公司的“恒锋数控精密刀具未来工厂”入选。

  请输入图片描述

  据介绍,今年8月份,省经信厅正式印发了《浙江省培育建设“未来工厂”试行方案》,明确“未来工厂”的建设,主要包括数字孪生应用、智能化生产、智慧化管理、协同化制造、绿色化制造、安全化管控、社会经济效益等七大关键要素。

  恒锋工具以智能制造、工业互联网为技术驱动,围绕客户和市场对高端精密刀具的差异化需求,通过PDM(产品数据管理系统)、MES(车间制造执行系统)、ERP(企业资源计划管理系统)深度融合,让数据贯穿精密刀具产品全生命周期,最终形成智慧运营与决策IODS(智能运营与决策系统)。系统可以为企业生产制造提供强大的请准数据支撑,突破制约精密刀具加工制造的短板,并适应差异化需求的同步开发与运维服务。

  请输入图片描述

  “数控精密刀具是‘工业的牙齿’,但多领域受制于进口刀具,已成为‘卡脖子’关键。”企业负责人表示,恒锋工具将通过“适应差异化需求的数控精密刀具数字化车间智能制造新模式应用项目”建设,推进企业智能制造,提高精密刀具质量、效率,适应市场客户高端精密刀具差异化、定制化需求,探索精密刀具行业发展新模式,提升企业竞争力。

  “‘未来工厂’建设,是智能制造阶段性的进阶版。”县经信局相关负责人说,近年来,海盐聚焦企业“数字化转型”,实施了“机器换人”,为企业从自动化走向智能化发展打下了基础。目前,海盐正全面实施产业数字化转型升级行动,全年努力打造50个数字工厂(车间),恒锋工具的“未来工厂”项目的建设将为全县企业“数字化转型”提供典型示范。


编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们