您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

江南大厦、商业大厦大变样啦!嘉兴“一环四路”新容初现

2021-01-04 13:17:38 来源: 浙江新闻客户端

  中山路、禾兴路、勤俭路、建国路,两纵两横间交织着嘉兴人老底子的生活点滴;一条环城河与一条环城路,共同环抱起这座城市的悠悠历史和文化根脉。

  随着 “品质嘉兴”建设步伐的不断加快,去年以来,“一环四路”环境整治工程全面施工。

  如今,经过数月的“梳妆打扮”,环城路和中山路(环城河内段)正逐渐向嘉兴人展示其靓丽“容颜”。

中山路(环城河内段)环境整治提升项目

  该项目东起中山东桥、西至中山西桥,全长约1.5公里,以“中央文化大街”为定位,是嘉兴市“一环四路”老城区环境整治提升工作中的重头戏之一。自2019年5月份进行半幅封道施工以来,已经完成了南半幅(南侧人行道至设计有轨电车边线处)市政道路方面的施工内容,包括雨污官网、管道上改下、多杆合一等工程,目前南侧道路已经具备通车条件。 

  姚氏广场改造前 

  姚氏广场

  姚氏广场改造后

  江南大厦改造前

  江南大厦改造后

  商业大厦改造前↑↑↑

  商业大厦改造后

  从今年1月6日起,中山路项目除了全封闭的子城地下通道段(少年路至建国路),其余路段都将进入北半幅施工阶段。

环城路

  环城路环境整治提升工程位于老城区,全长5270米,东段示范段约1公里,面积约23000平方米。

  作为江南水乡历史文化名城,嘉兴名人辈出,其中有不少就在环城路展示体现。如著名文学家巴金像,秀州中学校友历史地理学家谭其骧像,数学家陈省身文化公园,《嘉禾八景图》作者元代四大画家之一吴镇像。

  吴镇公园

  半亭

  环城河示范段主要围绕当地文化打造景观节点,历史名人像的文化气质与古朴的环城河景观带形成了嘉兴古城古韵的美学意境,并运用古建设计语言对现状简易廊架修缮翻新,与古城相呼应,统一于中式江南古典风格,同时为周边居民增加的休憩设施、各类球场、健身场地、儿童游乐场、灯光秀使环城河注入活力,达到了“步移景异”的“宜居、宜游、宜文“的城市景观。

  三线贯通

  请输入图片描述

  如今的环城河已经打造成为一条江南韵味、历史文化气息浓郁的环城绿洲。

  (原标题《【品质提升】江南大厦、商业大厦大变样啦!嘉兴“一环四路”新容初现》。编辑宋彬彬)


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们