您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

守住“钱袋子”!桐乡梧桐街道创新开设养老反诈小课堂

2022-09-28 13:45:57 来源: 浙江在线 通讯员 吴佳丽

  “叔叔阿姨好,下一节课是反诈骗主题绘画课,大家都来听听吧。”在桐乡市梧桐街道和济颐养院,当班培训员小王一边招呼着在院老人们,一边准备着绘画课工具。

图片1.png

  自今年5月以来,桐乡市梧桐街道在市和济颐养院、颐康养护院、梧桐街道第二养老服务中心以及28家村社居家养老服务中心开设“养老反诈小课堂”,将防范养老诈骗知识与养老院的绘画课、纳凉会等一日活动结合起来,切实提升老年人的防范诈骗能力。

微信图片_20220928103637.jpg

  在街道各村社区的居家养老服务中心,每周一至周五为老人们提供书画活动、体育健身、日常课程、各类节假日活动等服务。活动中,反诈知识以有奖问答、活动宣发等形式融入其中,老人们可以一边享受免费服务项目,一边相互聊家常,真正实现老有所乐、老有所安。

  今年以来,梧桐街道持续深入开展养老反诈宣传活动,践行服务民生、服务群众的理念,提升反诈自我防范安全意识,切实维护好广大群众的财产安全,筑牢全街道养老反诈“防护网”。

编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们