您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

桐乡大麻镇举办平安“柚”你行养老反诈宣传活动

2022-11-23 15:36:29 来源: 浙江在线 通讯员 赵清越

  橙黄桔绿,金风送爽,为进一步做好养老反诈工作,扩大宣传覆盖面,提高镇区内老年人群体知晓率、参与率,守好自己的“养老钱”。

大麻镇.jpg

  近日,桐乡市大麻镇在海华村水云乡洲和琪峰果园门口摆起了平安柚的摊子,现场对过往路人通过下载国家反诈中心APP、做平安问卷调查、参与平安答题等方式,统一制定了“防范打击养老诈骗,保障人民财产安全”宣传条幅,提高宣传受众面。

  现场,大麻镇网格员热情地向路人一对一介绍等方式向社会公众广泛宣传“防范养老诈骗”知识,劝导老年人在日常生活中要提高警惕,不贪图蝇头小利,一定将“不听、不信、不转账、不汇钱”牢记于心,遇到问题第一时间报警,切实守好自己的“钱袋子”。网格员现场对注册成功的新用户每人发放一个平安柚,大家积极参与,深受欢迎。

  “通过发放柚子的宣传活动很新奇,可以吸引更多的村民参与进来,谢谢你们。”村民刘大爷手捧柚子笑着说道。网格员们针对老年人群体防范意识薄弱,以及老年人子女工作繁忙,平时与子女之间交流比较少等实际情况,用通俗易懂的语言向老年人讲解了当前常见的诈骗手法以及应对方法帮助老年人提高警戒心。接下来,大麻镇将继续强化防范养老诈骗宣传,积极营造良好的舆论氛围,切实提高老年客户防范意识和开展打击涉嫌养老诈骗专项行动。

编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们