您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

“飒爽小小兵 大大爱国心”平湖钟埭街道开展退役军人子女进军营活动

2024-07-08 18:45:28 来源: 浙江在线 共享联盟·平湖经开 龚文佳 陈明远

微信图片_20240708155944.jpg

  为进一步弘扬爱国主义精神,传承红色基因,近日,平湖钟埭街道退役军人服务站联合钟埭街道社会工作站组织了“飒爽小小兵,大大爱国心”进军营活动。在工作人员的带领下,二十多名区内退役军人的子女前往驻平某部,“零距离”感受部队生活,接受国防教育,厚植孩子们爱党爱国爱军的思想根基。

  “我最喜欢叠被子,军人叔叔超厉害,他的手捏捏被子就听话了。”沈江楠小朋友在叠“豆腐块”环节试了好几次,可惜被子在他手里一点也不“听话”,不服气的小朋友表示回家后,还要让退伍军人爸爸再教他怎么叠。

  互动之后,孩子们还来到荣誉陈列室,详细了解了驻防部队的历史沿革和功勋战绩。充实的军营体验,让孩子们置身于浓浓的军营氛围中。

  此次国防教育不仅是一次传承红色血脉的军营之旅,更是一次矢志强军报国的励志之行。下一步,平湖钟埭街道退役军人服务站将持续深化军地共建,推进全民国防教育深入发展,营造人人关心国防、支持国防的良好氛围。

编辑: 徐惠文
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们