您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

激动!平湖市区将新建2个主题公园 将派这些用场

2018-09-14 07:13:08 来源: 乐享平湖微信号

  平湖市明湖景区即将开工建设2座主题公园,一起打包送给平湖市民!

  一起去看看吧!

  地震应急避险公园

  地震应急避险公园位于明湖景区,将会成为明湖景区的重要配套设施。该设施的建设,是应对地震、火灾、爆炸等的需要大面积室外开敞空间作为避难疏散场地的一项灾民安置措施,是现代化城市用于民众躲避重大突发公共事件的安全避难场所。公园将设有避灾场地、配备防灾、临时水电配套设施等。将会根据现有景观及道路的分布有机结合与补充地震宣传内容,突出地震主题的同时能够与周围环境融为一体,起到休闲赏景与科普地震知识监狱宣传同步的目的。

  一起来看看公园将变什么样吧。

  主体浮雕

  明湖景区内增设张衡与地动仪雕塑,作为公园景观宣传教育区。

  地球地震带浮雕

  以不锈钢材质制作地球浮雕,运用不锈钢材质亚光及亮面的手段表现地球地震带及火山的模型,地震带部分红色和黄色部分由树脂和亚克力制作,内置光源使地震带位置表现更为生动起到宣传和美化的效果。

  平面图展示

  胡言菁(平湖市明湖景区管理有限公司 工作人员):当前平湖这边还没有一个地震防灾应急的场所,明湖作为一个开放性的场地,是作为(应急避险)用处的最好场所,所以把地震防灾应急公园设在了明湖。

  健康主题公园

  健康主题公园将围绕明湖景区现有设备进行加工改造,在不破坏原有景观和绿植的原则下,充分按照健康主题公园进行设计和建设。将建设健康公园主入口、健身步道起点和段点建设,健康主题标识、健康主题小品及教育宣传栏、健身器材安装等。

  宣传栏

  市民在公园活动的同时,可以学到卫生健康相关知识,提高自我保健能力,养成健康行为,纠正不良习惯,消除危险因素,防止疾病发生,促进身体健康和提高生活质量。

  公园平面展示

  胡言菁:明湖作为曹兑港绿道的一部分,平常在这边绿道上走路的市民越来越多,在这条绿道上设置一些健康卫生小知识,让市民在平时走路之中能够了解更多养生小知识,也是这个公园建造的目的之一。

  两个公园预计在11月底前完成建设。两个新的项目将文化、体育、旅游相融合,建成后将为明湖景区增添新的亮点。


编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们