您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

雅莹上榜省创新能力百强榜 秀洲高新技术企业成绩斐然

2018-12-01 08:26:52 来源: 嘉兴日报

  图片来源:视觉中国

  日前,2018浙江省高新技术企业创新能力百强和行业十强企业名单发布,秀洲区的浙江雅莹服装有限公司成功入围百强榜。 

  企业是科技创新的获益者,也是追求创新的原动力。如何让区域内的企业迸发出蓬勃的创新力,推动秀洲高新技术产业提档升级?近年来,秀洲深入实施“357”企业培育工程,培育发展创新型企业梯队,鼓励企业创建科技型企业和创新型企业。同时,推进区域高端科研机构建设,加强企业研发中心组建,实施亿元以上工业企业技术研发中心全覆盖工程,鼓励中小微科技型企业组建区级企业技术研发中心,这些举措使得全区企业的科研实力大幅提升。

  以此次入选的雅莹集团为例,从传统的生产制造到设计研发的加强、零售网络的建设、顾客体验服务的升级,再到品牌建设的深入,公司一直专注于品牌时装的研究,多年的专注、创新与用心,雅莹由一家传统的以生产制造为核心的服装企业,成功转型升级为以品牌运营为核心的现代时尚企业,并以强大的技术创新研发为依托,成功实施商业模式创新,成为国内成熟女装领域中具有代表性的品牌。公司先后荣获国家高新技术企业、国家“两化”深度融合示范企业、浙江省创新型示范企业、浙江省专利示范企业、省级企业研究院、省级企业技术中心等荣誉。

  如何把高新技术企业的数量优势转化为高新技术产业的发展优势,为进一步加快经济转型推动高质量发展提供坚实支撑?今年5月,《秀洲区高新技术企业树标提质三年行动计划(2018-2020年)》出台,提出要深入实施创新驱动发展战略,力争通过三年时间推进全区高新技术企业树标杆、提质量。

  为此,秀洲区依托秀洲国家高新区、秀洲经济开发区两大主平台,聚焦光伏新能源、智能制造等重点培育高新产业,大力引进一批行业龙头项目;加快嘉欣西电产业园、嘉兴市机器人智能制造产业园、上海交大(嘉兴)科技园、浙江蓝特光学股份有限公司海外研发中心、嘉兴·秀洲·圣地亚哥等海外孵化器建设,鼓励孵化器内企业申报高新技术企业和国家、省科技型中小企业。

  秀洲区还持续优化科技企业梯度培育体系,做强一批科技骨干型企业,壮大一批科技成长型企业,培育一批科技初创型企业。同时,该区采取有力措施鼓励科研机构、高等院校和企业科技人员自主创办企业,推动科技型初创企业快速健康发展。数据显示,今年全区高新技术企业申报主体达43家,为历年最高。

  秀洲区科技局相关负责人称,秀洲力争到2020年,实现高新技术企业数量增长和质量提升,全区省科技型中小企业和高新技术企业数分别达到400家和130家以上,力争达到500家和160家;高新技术产业增加值达到150亿元,占规上工业增加值的比重达55%以上。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们