您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

南湖区建立首个节水宣传教育基地

2019-01-17 09:27:59 来源: 嘉兴日报

  节水龙头比普通龙头具体能节约多少水,我们生活中哪些器具属于节水器具……在位于嘉兴市城东再生水厂的南湖区节水宣传教育基地,这些问题的答案都能找到。这个建成不久的节水宣传教育基地,不仅是南湖区首个节水宣传教育基地,更为南湖区创建国家级节水型社会提供了专门的宣教平台。

  南湖区节水宣传教育基地虽面积不大,但内容丰富、布局精巧。“节水宣传教育基地为市民提供了一个生动直观的宣传教育场所,也为营造全社会节水良好氛围开辟了新阵地。”区水利部门相关人员介绍,南湖区是全省首批节水型社会建设区,近年来,全区积极鼓励引导节水型载体创建。

  特别是去年,南湖区吹响创建国家级节水型社会“号角”。去年,新增8家市级节水型企业,并向省级冲刺;新增2个省级节水型灌区,全区省级节水型灌区总数增至6个;新增3个省级节水型居民小区,全区省级节水型居民小区累计数达到36个,建成率达到20%;新增3家省级节水型单位,累计数达8家。另外,全区132家公共机构已有85家成功创建节水型公共机构,占总数的64%。

  节水教育基地、节水型企业、节水型居民小区、节水型公共机构……一系列节水型载体创建汇点成片,推动节水型社会建设。目前,全区节水器具普及率已达100%,生活节水器具推广面不断扩大。另外,嘉兴市城东再生水厂开始试运行,南湖区每日污水总量的30%通过该水厂实现再生利用,有效节约了水资源。

编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们