您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

新塍镇打造特色“样板街” 让古镇越来越有味道

2019-10-15 07:30:12 来源: 嘉兴日报秀洲新闻微信号

  如今,走在秀洲区新塍镇蓬莱路和虹桥路的繁华路段时,发现路两侧环境卫生干净整洁,临街店铺的门前三包工作落实得很好,而且车辆停放有序。“以前路两侧全是小商小贩,尤其是上下班,开车路过这,总会堵上一会,最近看到行政执法人员天天来治理,环境变干净了,道路也顺畅多了。”家住蓬莱社区的孙女士告诉记者。

  街面秩序良好,环境卫生提升,停车难得以解决……从2017年开始,新塍镇“小城镇环境综合整治”拆出有效空间,整出美丽环境,完善基础硬件设施,功能配套,建立长效机制,千年古镇旧貌换新颜,百姓获得感、幸福指数提升。为了更好地巩固整治成果,新塍镇以蓬莱路和虹桥路为中心,沿线串联镇政府、新塍塘生态绿道、城市客厅、能仁寺、小蓬莱、嘉兴地方党史陈列馆、新塍影视基地、荣荣月饼等地标建筑,着力打造特色"样板街"。

  针对“样板街”上的快餐店、快递店、电瓶车店、早饭店、流动摊贩等老大难重点点位,区综合行政执法大队新城中队对其进行梳理,一行业一整治,一路段一提升,以特色“样板街”为中心,辐射全镇面上精细化管控。

  “我们对蓬莱路和虹桥路沿街店面逐一签订‘门前三包责任书’,包卫生、包秩序、包绿化美化,自觉、自律、自控,互相监督,共同约束,提升街面秩序。”新塍中队相关负责人表示,对“样板街”路段,定员、定点、定时、定量、定职责,加强机动巡查,对越门经营和违停车辆进行管控,秉承7分服务,2分管控,1分执法的理念,让店家得到更多获得感,归属感,共同维护好良好的街面秩序。

  与此同时,新塍镇还运用“智慧城管”平台,采取“人防+技防”,进行24小时无死角全天候管理,对发现的问题及时交办,贯彻让数据多跑路,让队员少跑腿,促百姓少投诉管控理念,切实执法服务于民。

  下一步,新塍镇将积极推进长效管理,建立考核机制,对店家守法率等进行考核。加强与其他职能部门之间的联动,增强部门协调配合的意识,加强部门间的联系与沟通,规范部门间协调配合管理,信息共享,明确目标,形成合力,打造新塍特色“样板街”。


编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们