您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

院士领衔!桐乡濮院打造同鹿科技产业基地

2019-10-15 07:30:11 来源: 浙江在线嘉兴频道 记者 宋彬彬 通讯员 陈建钟

   浙江在线-嘉兴频道10月15日讯(浙江在线记者 宋彬彬 通讯员 陈建钟)10月14日,中国工业经济联合会、清华长三角研究院和桐乡市人民政府举办“桐乡市智能环保高峰论坛”,并在濮院镇打造以院士为首席科学家的同鹿科技产业基地。

  要实现高质量发展,绿色发展是基础。近年来,借力“互联网+”,桐乡的化纤、服装、纺织、印染、皮草等传统产业不断转型升级,焕发出了新的发展动能。桐乡市着眼全面协调可持续,积极探索产业绿色发展之路,着力推动经济效益和环境效益“双赢”。去年,桐乡市与嘉兴同济环境研究所、嘉兴市南湖环保产业园管理有限公司牵手,在智慧环保、科技治污、第三方治理等方面开展深度合作;今年7月,启动建设了城市污水处理厂整合项目,新建每日处理20万吨污水处理厂以及配套管网工程。同时,积极引进和培育高端人才和环保领域领军企业,已引进一系列环保领域高端人才和环保项目,涌现出了巨能环境、朝晖过滤等一批致力于绿色环保的代表性企业。

  本次活动特别邀请到了英国皇家工程院葛汗院士、东盟工程科技院院士邹光耀及其团队,与国内环保领域专家一起,围绕“智能水务”深度交流,就搭建“环保与新能源领域的院士协同创新交流平台”充分沟通,共同发起成立“人工智能及环保新科技研究中心”,并在濮院镇打造以院士为首席科学家的同鹿科技产业基地。该基地将承担起科技成果产业化的重要任务,通过与中国工业经济联合会、浙江清华长三角研究院生态环境研究所的深度合作,致力于发掘国内外顶尖环保科研人才,推进科技成果产业化,打造高端人才创业创新高地。

  据悉,桐乡市同鹿科技有限公司是一家专门从事智能环保设备生产及技术研发的科创生产型企业,为加快企业转型升级步伐,将投入1.35亿元,重建46000平方厂房,打造以院士为首席科学家的新一代科技产业基地。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们