您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

打通交通“大动脉” 南湖区老07省道即将升级通车

2019-11-15 06:05:00 来源: 读嘉·南湖

请输入图片描述

11月13日下午,雀墓桥第二段主跨钢桁架搭建完成。这标志着S202(07省道)南湖段通车在即,该路段就是很多人熟知的老07省道。这条横贯南湖区的交通“大动脉”,今年将迎来凤凰涅槃,从原来一条普通的两车道水泥公路升级为四车道的景观大道。

据了解,S202(07省道)南湖段改建工程总投资4.48亿元,于2017年10月9日开工。改建工程主要分为“白改黑”段和拓宽段。此前,平湖至七大公路段的“水泥路改柏油路”已经交工验收。

而雀墓桥则是属于拓宽段部分。新建完成后,这座投资5000多万元、施工时间超过一年的桥梁将更好地连接湘家荡区域到嘉兴科技城,并向东延伸到新丰镇。作为贯通南湖区的大动脉,S202(07省道)南湖段主干道完工投入使用后,将成为南湖区外接平湖市,内连新丰镇、嘉兴科技城(大桥镇)、湘家荡区域的一条重要路线,有利于完善东部新城路网结构,提升全区城市品质。

得知老07省道即将通车,这个消息让家住湘都公寓的张先生感到很高兴。张先生的工作单位在新丰镇,每天上下班都要绕路。“雀墓桥建好之后,我上下班最起码快15分钟。”张先生告诉记者。

请输入图片描述

据了解,该桥原桥下航道的等级为Ⅵ级,不能满足现有的运输要求和通行要求,因此区交通运输局对此航道进行了重新的规划设计。建成后,航道等级将提升至Ⅲ级。

由于航道的拓宽,雀墓桥也需要进行相应的改建。“在设计改造中,我们着重对净空进行了提升。”区交通运输局相关负责人表示,“净空”是指桥底面到水面的距离,这个距离很大程度上决定了航道的等级。

“我们对老桥进行了拆除,重建后的是一座主跨82米的钢桁架桥。”该负责人表示,雀墓桥原先是一座普通混凝土桥,改建后则“涅槃”成为了一座梯形钢桁架桥。钢桁架桥的桥下净空比拱桥大,在同样净空要求下可修建较小的跨径,不仅降低了施工难度,还大大提升了建成后的通行安全。

请输入图片描述

与路面的拓宽一样,桥面将由原先的15米拓宽至25.5米。在桥面拓宽的情况下,桥下航道也同样进行了拓宽。据了解,雀墓桥将在下月主体完工。

区交通运输局相关负责人表示,该改建工程克服了多种施工交织等诸多难题,路面改造和公路等级提升将大大增加交通舒适性、安全性,进一步完善区域路网,使拥堵情况得到缓解,还可以促进沿线企业发展,方便附近居民出行。

(原标题《雀墓桥即将完成“涅槃”,东部新城出行更便捷》。编辑王杭徽)


编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们