您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

树梢漫步!嘉兴将建一条2550米长的空中绿道

2019-12-01 06:21:00 来源: 南湖晚报

  近日,嘉兴市自然资源和规划局发布一则关于南湖景观区域城市设计和景观提升工程(西南湖片区)规划选址、用地及工程批前公示,拟选址面积达11193平方米!将新建龙舟看台服务中心、林间驿站,还有长达2550米的空中廊桥!

  从放鹤洲公园连通到西南湖东侧区域,再向北穿过铁路、新气象路、南溪西路,直通南湖景区!贯通整个片区的慢行系统!

  记者此前了解到,空中廊桥将采用钢结构材料,整个长度在2.5公里左右。呈现一个发射状,从放鹤洲小区到新气象路、南湖景区和市民广场,是一条符合市民慢行需求的通道。

  本次景观提升还将在道路系统、夜景亮化上下功夫。例如沿西南湖进行局部点亮,内部道路以照明为主,呈现暗空保护的状态,给鸟类、鱼类等生物保留生存空间。

  记者此前还了解到,整个项目大量采用可持续的、低维护的工程材料,包括透水混凝土、预制混凝土面板、火山岩等,最大限度地降低施工对环境的干扰,减少后期维护成本。比如园路,采用的就是预制混凝土面板。

  与想象中的灰黑色预制混凝土不同,项目中所使用的预制混凝土面板表面平整,颜色接近白玉色,清爽靓丽又具有耐磨防滑性,即便在有水渍的地方也不会打滑,非常适合步行。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们