您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

厉害了!平湖这两项工作上了《人民日报》头版

2019-12-02 07:09:45 来源: 平湖发布微信号

  11月30日,《人民日报》头版刊登《长三角见证高质量发展·浙江篇(下)——共谱钱塘协奏曲》一文,再次聚焦平湖,点赞平湖市开展的“山海协作”和“接轨上海”工作。

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  我们一起来看看,报道中关于平湖的内容

山海协作


  以上内容节选自11月30日的《人民日报》

  请输入图片描述

新闻链接:

  平湖、青田两地从2003年起就建立了结对关系,2015年经省政府明确为山海协作结对县市,并于2016年11月签订了实施新一轮山海协作工程结对协议书。10多年来,两地始终保持着良好的协作关系。尤其是2017年,两地率先开启了跨地市“飞地抱团”精准消薄新模式,成为全省首创。

  2018年,平湖市湖田贸易有限公司成立。该公司依托青田15个村的产出基地和青田县农商联(供销社)的采购网络以及平湖市农产品展销配送有限公司配送网络,建立农产品源头生产、收购和直销渠道,实现产、供、销一体化运行,公司将大部分收入用于帮助青田结对村提高村集体经济收益。

接轨上海

  以上内容节选自11月30日的《人民日报》

  请输入图片描述

新闻链接:

  接轨上海,是平湖的首位战略。这几年,通过积极与沪接轨,政府有更多的项目、企业有更多的订单、百姓有更多的福利。我市去年就从上海引进项目107个,今年更是在交通、教育、医疗、文化等领域同样获得重大突破。如今,面对长三角一体化上升为国家战略的新机遇,平湖接轨上海的动力更加澎湃。

  在平湖与上海边界,还有这样一座桥,南边是平湖广陈,北边就是金山廊下。这座桥就叫山塘桥。两边的村因桥而得名,都叫山塘村,两个山塘村也紧紧地联系在一起。近两年,南北山塘正携手采取融合式、差异化、互补型发展方式打造“临沪山塘”特色古镇。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们