您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

精心打造样板!平湖农民住房改善行动开展落实显成效

2019-12-03 06:00:00 来源: 平湖发布微信号

  调研组实地查看独山港经济开发区龙吟二期公寓房建设工地

  12月2日下午,平湖市委副书记、市长仲旭东率队赴独山港镇、新埭镇,就农民住房改善行动开展落实情况进行现场调研。市领导胡志粱、沈志凤参加。

  独山港经济开发区龙吟花苑二期农户公寓房效果图

  调研组实地查看新埭镇鱼圻塘走马塘自然村落保留点

  调研组一行先后来到独山港经济开发区龙吟二期公寓房建设工地施工现场、新埭镇鱼圻塘村走马塘自然村落保留点进行了实地查看。每到一处,调研组都向镇村相关负责人详细了解建设规划、建设类型和形式、群众的态度、进展情况以及存在的问题,商讨解决对策等。

  请输入图片描述

  在座谈交流环节,调研组首先听取了平湖市农民住房改善工作汇报。随后,与会的市人大代表根据调研情况和自身工作实际,与相关职能部门进行了互动交流。据了解,今年是平湖市开展农民住房改善行动的第一年,截至12月1日,全市共启动建设公寓房3760套,完成率125%。同时,新社区集聚建房有序开展,截至12月1日,全市新社区审批建房838户,农民建房保障工作取得了一定成效。

  请输入图片描述

  在实地调研并听取汇报后,仲旭东对平湖市农民住房改善行动推进表示充分肯定,并感谢市人大代表提出的意见建议。他指出,要客观看待农民建房难问题,其核心是发展与民生需求之间的要素配置,反映着发展与人们居住理念之间的变化。对此,市委、市政府高度重视,成立组建了工作专班,研究出台了相关政策,并对问题解决情况进行督查。

  就下阶段工作,仲旭东强调,要摸清群众需求差异,精心打造典型样板;要进一步完善政策支持体系,确保政策落到实处;明年工作力度要进一步加大,通过三年时间有效解决农民建房难问题。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们