您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

厉害了!平湖小伙取得万人古筝吉尼斯世界纪录

2019-12-08 07:49:16 来源: 乐享平湖微信号

  请输入图片描述

  近日,15岁的平湖少年沈琮越参加了万人古筝挑战,并成功取得吉尼斯世界纪录。

  连央视都报道了这场古筝届的盛事,真是了不起!

  请输入图片描述

  一起来感受一下,万人古筝表演的震撼现场。

  最近,万人古筝挑战吉尼斯世界纪录暨第三届盛世华筝·筑梦音田国际古筝音乐节在广东省珠海市举行。万名古筝爱好者在数百名古筝专家的领衔下共同奏响中国经典曲目《彩云追月》和《我的祖国》。

  请输入图片描述

  本次挑战最终成功创造8695人“最大规模古筝合奏”的吉尼斯世界纪录。这是继2017年在澳门创下“2520人古筝合奏”吉尼斯世界纪录以来,古筝届最为空前的一桩盛事。

  沈琮越的吉尼斯世界纪录证书内页

  当被问到参加这次万人古筝挑战的感受时,沈琮越表达出音乐带给他的震撼,“震撼,实在是太震撼了!在现场演奏的时候,我整个人浑身上下的毛孔都是张开的,汗毛都是竖着。当近一万个人指尖的弦同时响起时,那声音绝对是世界上最美妙的音乐!”

  请输入图片描述

  那么,15岁的沈琮越怎么会参与到万人古筝挑战之中的呢?

  请输入图片描述

  沈琮越是平湖稚川实验中学八年级的一位学生。他出生于一个艺术家庭,父亲沈国平在福臻中学教音乐,母亲沈艳是平湖中学的音乐老师。沈琮越很小就对音乐有着不一般的理解和感悟。他兴趣爱好广泛,古筝、声乐、书法、钢琴等均有涉猎。

  请输入图片描述

  在读幼儿园大班时,母亲给正在练书法的沈琮越播放了一段古筝曲《高山流水》。沈琮越自此爱上了古筝,并去嘉兴拜师学艺,每个星期五晚上放学后就跟着父母,从平湖赶赴嘉兴学古筝,一学就是7年。

  请输入图片描述

  虽然现在学业繁忙,但沈琮越依然在课余时间抽空练琴,也正是这种坚持,让他等来了挑战吉尼斯世界纪录的机会。

  今年7月,沈琮越参加了第三届盛世华筝·筑梦音田国际古筝音乐节浙江分赛区(宁波)的比赛,获得金奖,并获得了参加万人古筝吉尼斯世界纪录挑战的资格。

  这次能成功挑战万人古筝吉尼斯世界纪录,和沈琮越对古筝的热爱和坚持分不开,让我们一起为这位有才华的平湖小伙子点赞!

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们