您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

双轮驱动!秀洲22家企业入选市科技金融支持库

2019-12-15 08:04:29 来源: 嘉兴日报

  图片源自视觉中国

  近日,嘉兴市科技局公布了2019年第七批科技金融支持企业入库认定名单。经嘉兴市科技金融支持企业入库认定小组审核通过,全市80家企业被认定为嘉兴市科技金融支持企业。其中,秀洲区有22家企业上榜。

  科技创新和金融创新,犹如经济社会发展“车之两轮、鸟之双翼”,相辅相成、互促互进。多年来,嘉兴市一直在探索以金融创新促进科技创新、以科技创新带动金融创新的共赢发展路径。作为嘉兴主城区的秀洲区也大力推进科技金融共赢发展。2018年度科技金融机构支持秀洲科技企业发展绩效考核开展,对各科技银行在新增授信科技企业家数、授信额度和基准利率贷款方面进行测评,综合考量支持秀洲科技企业发展力度,农行新区支行等2家机构被评为良好,邮储银行等2家机构被评为合格。

  与此同时,科技金融支持民营经济高质量发展等相关政策制定,进一步优化了科技金融环境,强化了科技企业金融支撑。据统计,截至今年6月,全区累计授信科技企业87家,授信额度5.81亿元。

  据了解,此次秀洲区入选市科技金融支持库的嘉兴敏捷技术服务有限公司、浙江科睿化工有限公司、嘉兴市志华机械有限公司、嘉兴市昊鸣纺织有限公司等22家企业基本均为浙江省科技型中小企业,行业领域涵盖化工、机械、纺织等。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们