您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

大爱汇聚!嘉兴民营企业和商协会捐款捐物1200多万元

2020-02-02 06:06:06 来源: 浙江在线嘉兴频道 ​记者 郁馨怡 通讯员 廖明水

  请输入图片描述

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。为共同抗击疫情,嘉兴的商协会、企业也纷纷出力。2月1日下午,中共嘉兴市委统战部、嘉兴市工商业联合会组织了30多家商协会和企业分别向嘉兴市红十字会捐赠,共计捐款捐物1239.06万元。

  请输入图片描述

  嘉兴市湖北商会会长陈勇所在的浙江亚特电气有限公司拟捐赠100万元,其中50万元定向捐给湖北,50万元用于嘉兴本地疫情防控,“作为在嘉兴的湖北人,我们希望第一故乡挺住,早日度过难关!第二故乡嘉兴加油!”

  当天,嘉兴美丽家食品有限公司董事长庄来盛也代表嘉兴市福建商会捐款64.3919万元。“我们在嘉兴生活工作生产,有责任义务为嘉兴出份力!”据了解,春节期间,嘉兴美丽家食品有限公司每天都会赠送糕点到抗击疫情第一线,合计赠送物资价值达30多万。

  请输入图片描述

  记者了解到,自1月25日公开接受社会捐赠以来,截至2月1日上午9点,嘉兴全市各级红十字会已收到捐赠款物1737.20万元。嘉兴市红十字也会每天在网站和“嘉兴红十字”微信公众号上公布收到捐赠的款项和物资的收入和支出明细。

  请输入图片描述

  社会各界捐款捐物将如何使用?嘉兴市红十字会党组书记、常务副会长吴海松告诉记者,定向捐赠的物资和资金,将捐到定向地。其他的物资资金都统一由嘉兴市冠状病毒肺炎防控领导小组的物资保障组来分配和使用。“把每一分钱都用到最急需的刀口上,大家一起众志成城,打赢这场疫情防控狙击战!”

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们