您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

一棵白菜挂心头!嘉兴市委书记一线督查疫情防控求实求细

2020-02-02 11:22:19 来源: 浙江在线嘉兴频道 记者 王杭徽

  请输入图片描述

  疫情防控进入十分紧要、决定全局的关键阶段!只有下足非常之功,展现非常担当,才能打好这场疫情防控战。

  2月1日下午,嘉兴市委书记张兵赴海盐、港区、平湖,一线督查疫情防控工作。浙江新闻客户端记者注意到,这也是继前往嘉善、嘉兴经开、南湖、秀洲疫情防控一线后,张兵第三次深入前线检查督查。

  一线督查去了哪?关注了啥?浙江新闻客户端记者随行采访。

一棵白菜看生活供应

  张兵一行首先来到海盐县大润发超市。

  作为一家以经营民生必需品为主的大型购物广场,海盐大润发超市经营着生鲜、杂货、百货等商品三万余种,超市年营业额达2.6亿元。超市对丰富和保障海盐市民日常生活有着举足轻重的作用。

  请输入图片描述

  疫情之下,市民购物环境安不安全?物资供应是否有保障?商品有没有涨价?在量过体温进入超市后,张兵一路走一路问,看到推着购物车的居民,不时上前攀谈。

  “这个白菜是从山东来的吗?”在超市的生鲜区,张兵指着满满的白菜摊位问道。得知超市千方百计积极对接本地种植户,不仅保障包括白菜在内的各类生活物资足量供应,而且保障白菜每市斤1元的底价供应后,张兵现场点赞。

  “白菜不起眼,但疫情之下,哪怕涨一毛钱,老百姓都会在意。”张兵说,春节假期即将结束,接下来,随着返工返岗返学高峰的来临,超市的人流量也会加大,希望超市进一步加强物资储备,保证货源充足,满足人民群众生活需要。同时,要继续保持从严管理,绝不能麻痹大意。

  请输入图片描述

  一只口罩看物资保障

  离开超市,张兵一行马不停蹄赶到位于海盐经济开发区的浙江安普森医疗器械有限公司。

  目前,该企业有20多名员工,4条生产线,能日产一次性平面口罩2万只,民用N95口罩1万只。虽然产量不大,但企业在满足海盐本地口罩需求中,却担起了大任。

  请输入图片描述

  企业产能都释放了吗?员工是否都到位了?生产原料还有多少?在安普森,张兵详细询问了企业的生产情况。得知海盐县有关部门,针对企业员工不足,专门协调党员志愿者和检验员入厂帮助生产,企业已经开足马力加大产量的情况后,张兵给予充分肯定。

  “小产品大作用。”看着忙碌的生产线,张兵说,关键时刻,一家小厂就发挥了大作用,你们要继续开足马力,保质保量生产,同时以此为契机,把企业做大做强。

  请输入图片描述

一个茶杯看全民行动

  离开海盐,张兵一行赶往嘉兴港区。路上,张兵一行专门来到港区天妃路卡点检查。

  在天妃路卡点,10名党员组成了临时党支部,每一名党员都许下了承诺:检查好每一个人,就是我的责任!我在岗位我先上!

  请输入图片描述

  卡点党员干部的辛苦付出,群众看在眼里,感动在心。这两天,群众自发送来了姜茶,并在每个杯子上都写了感恩话语。“心中有所爱,山海皆可平!”在现场,张兵拿起一只茶杯读了起来。

  “有这样的党群干群一心,我们怎么可能打不赢这场战役!”张兵说,一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一个战斗堡垒,要继续强化党建引领、广泛发动群众,让病毒淹没在人民战争的汪洋大海中。

  请输入图片描述

一张网格看牢固防线

  “今天即是检查督战,也是来看望以你为代表的,奋战在疫情防控一线的广大基层干部。”在嘉兴港区,张兵专门来到南湾社区,看望慰问了社区党委书记沈敏。

  在这次防控战中,沈敏带领社区248名楼道长和124名普通党员,组成“网格长+网格员+联户干部+支部书记+党员志愿者+楼道长+楼道居民”的“红色战队”,全领域全覆盖排摸监督,筑起一道社区防控的“铜墙铁壁”。

  请输入图片描述

  在社区,一张南湾社区“网格连心、组团服务”示意图,将社区从小区大门到小区楼道再到隔离户“三道防线”的职责和责任人清晰展示。张兵驻足示意图前,不时询问相关情况。

  “网格就是一张网,只有把网织密了织细了,才能做到精准防控。”张兵说,南湾社区把大网格细分成微网格,真正实现了每一寸土地都有人精细管理、每一户人家都有人贴心服务,正式通过这样的手段,我们才筑起了牢固的防线,希望大家要咬紧牙关坚持到打赢这场战争的那一刻。

一面党旗看责任担当

  离开南湾社区,张兵一行最后来到平湖曹桥街道章桥村。远远的,就看到一面党旗在在卡点的板房顶迎风飘扬。

  此时,身穿“红马甲”的章桥村党总支书记冯国中正在卡点带病工作,他带着一支以党员为骨干的志愿服务队,对入村的车辆和人员按规范流程进行着一一询问登记。张兵向冯国中及其他工作人员、志愿者表示慰问感谢,也希望大家调整好作息、保护好自己。

  请输入图片描述

  在防控疫情工作中,曹桥街道构建了386个“抗疫红细胞”,一个红细胞就是一个微网格,在疫情防控工作中发挥了巨大的作用。“遇到这样的事情,我肯定要出来的,村里新居民比较多,我们一定要守住,这也是守护我们自己的家园。”冯国中一席朴素的语言,让在场的每一个人动容。张兵竖起大拇指说,这就诠释了担当,体现了党员的先锋模范作用。

  张兵强调,我们要以更加精准有序的工作应对返工返岗返学高峰,党员干部要继续敢于担当、善于担当、勇于担当,克服麻痹大意,更加从严要求,以自己的辛苦指数换取人民群众的安全指数,真正打赢疫情防控阻击战。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们