您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

感动!秀洲这位76岁居民主动请战“疫情”防控

2020-02-03 06:08:06 来源: 浙江在线 通讯员 吴锌娟 记者 郁馨怡

  今年春节,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,嘉兴秀洲区洪合镇横泾桥社区全体工作人员放弃与家人团聚,守卡点、巡重点、保通畅、助隔离,全力奋战在疫情防控第一线,全力守护群众的平安健康,守护社会稳定有序。同时,也有居民主动请战,参与到“疫情”防控中。

  朱海观,1945年4月7日生,今年已满76岁。今年春节,他在家也一直看新闻,每天关注着全国疫情的实时动态。当得知社区工作人员春节期间一直加班加点没有休息过,朱海观主动请战!他到社区主动询问,哪里还需要帮手,说:“我这块老膏药,哪里都能贴,可能哪里都贴不牢!”

  朱海观住在朱家浜,对小区内的情况也相对熟悉,于是他挨家挨户找房东签《秀洲区防控疫情房屋出租者承诺书》;朱家浜小区18户人家,基本每户房东都住在5楼,能打电话的打电话,电话打不通的,他需要爬上100多个台阶的五层楼去敲门。年纪大了,朱海观一口气上2楼就觉得很累,走多了膝盖会痛,但他还是坚持着。

  横泾桥社区副主任李美芳得知朱海观的情况后,让他回家休息,却被谢绝了。朱海观说:“社区工作人员不休息,我也不休息!不能跑,我还能打电话。”说着,他拿起网格员排摸返程人员的表格,打起了电话。一副老花镜、一个电话机、一支笔、一张排摸表,一坐就是一个上午。到了中午休息吃饭的时间,老朱还不肯停歇:“我再多打一个电话!这样我心里多一分安心!”

  本该在家享受天伦之乐,而朱海观却选择了“有一分热,发一分光”。这个特殊的日子,向朱海观老人致敬!

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们