您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

战疫·“嘉”里有爱丨嘉善“留爸留妈”战“疫”在行动

2020-02-14 06:08:06 来源: 浙江在线 通讯员 刘新叶 记者 顾雨婷

  请输入图片描述

  在嘉善抗击新型冠状病毒的大军中,有这样一群人:他们牵挂着远渡重洋求学深造的子女,国难当前,也不忘心系家国,稳守后方。他们就是——嘉善县留学生及家属联谊会的“留爸留妈”们。

  “疫”线战斗抢先上,志愿服务显担当

  “我女儿寒假在家,愿意到社区做志愿者。接下去几天我不值班也有空,需要时也请叫上我。”在疫情面前,惠民街道留妈钱鲍芳和她的留学生女儿通过社区志愿行动,为疫情防控工作贡献力量。母女俩连续好几天一直奔波在为社区居家观察人员买物资、送物资、再买物资、再送物资的道路上,但她们无怨无悔,越干越有劲。

  “参加志愿服务虽是为大家,却也是为‘小家’。非常时期,面对来势汹汹的疫情,我只想多做点事情,多尽一份责任。”留爸朱晓虽已年过半百,但仍积极参与天凝镇卡点值班任务。

  请输入图片描述

  县留联会理事、留爸俞善锋在西塘格雷斯酒店从事新冠病毒隔离点的志愿服务工作,与其余志愿者、公安干警、医护人员24小时不间断地陪护着38名途径湖北返善的隔离人员。

  请输入图片描述

  留爸孙烱初也热心参与各类志愿活动,仗义爽快的他在同伴不方便完成任务时,主动帮忙顶上去,并主动联络朋友帮助政府部门对接渠道从韩国采购口罩等紧缺物资。

  请输入图片描述

  嘉善县留联会理事、留爸郎炜已年过半百,超出了社区招募疫情防控志愿者的年龄限制,但一心想为抗击疫情出力的他,“开后门”成为了社区志愿者,负责在小区门口检查进出车辆和人员,已连轴转工作多天。

  请输入图片描述

  五湖四海筹物资,雪中送炭援抗疫

  2月2日——“20200202爱你爱你”对称日,嘉善收到一份来自留爸的爱心——留爸姚亦华捐赠的一批用于支援抗疫的物资抵达嘉善县侨联。这批物资包括大量医用口罩和次氯酸钠消毒液,正是抗疫期间前线最为紧缺的战略物资。由于姚亦华本人身在澳大利亚,故委托县侨联吴慧春主席和公司相关负责人一起,把物资顺利输送至罗星、魏塘和天凝三个镇、街道,解决了一线抗疫人员的燃眉之急。“等我10号回来,有需要的地方我再出点力!”姚亦华热心地承诺道,并表示愿意继续奉献力量,想办法协助嘉善采购防护服等更多紧缺物资。

  请输入图片描述

  在口罩等物资极度稀缺的情形下,留妈丁霞霞立即联络了远在英国的女儿采购口罩,直邮捐赠1000个给武汉协和医院,500个给嘉善县政府。下订单时,出现了一个小插曲——商家临时坐地起价,口罩价格翻倍。但丁霞霞和女儿仍然下了订单,坚持为战“疫”献出一份爱。“我们做的这些都是应该的,祖国母亲有难,孩子们应该出手相托。”丁霞霞连连说道,并表示如有需要,她愿意继续帮助联络采购渠道,助力疫情抗击。

  请输入图片描述

  慷慨解囊爱无疆,传递战“疫”正能量

  此外,留联会会长袁卫、副会长包叶红等领导,主动发起捐款倡议,积极帮助对接采购物资的渠道,并时常在微信群与大家分享自我防疫相关的小知识,传播正能量,鼓励留联会大家庭携手共进,共渡难关。

  聚沙成塔,聚水成海。“留联”为爱流连,“留联”为嘉守候。武汉加油!中国加油!

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们