您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

战疫·海宁丨招商不按“暂停键” 亿元项目快落地

2020-02-14 06:08:06 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 马银淇 裘晓晨

  图片来源于企业官网。

  “多亏了海宁的招商代办员,我们才能摘地成功。”2月13日下午,上海巧厨商贸有限公司董事长虞桂红非常高兴地说,就在3天前,上海巧厨商贸的全资子公司海宁枫未实业有限公司竞得了海自然19262号地块的国有建设土地使用权。

  上海巧厨商贸是烘焙食品龙头企业。去年10月,上海巧厨商贸与海宁经济开发区管委会达成投资合作协议,成立全资子公司海宁枫未实业有限公司,在海宁实施2200万件烘焙原料项目,项目总投资1.4亿元,预计投产后将实现年销售收入2.7亿元。

  项目加速落地的背后,是海宁招商人员的奔走忙碌。“原本我们就看中了这块土地,但受疫情影响,企业2月10日才能复工,但2月7日就要上交竞拍这块土地的保证金。”正当企业苦恼之际,海宁经开区招商人员裘晓晨来了。

  “1月份的时候,企业就来海宁与我们对接过拍地报名和后期建设。”自去年10月,裘晓晨被指派为该项目的代办员,一直留心跟踪项目的进展情况。得知企业难题,他马上行动起来。指导企业海宁土地拍卖的流程手续、将企业邮寄过来的材料拿去经信部门审核、取得拍地资格认定书后再拍照发给企业……拍下地块后,企业通过银行将资金划入海宁自然资源和规划局账户,全程线上操作。

  “招商引资是经济发展的‘生命线’,虽然受疫情影响,但我们的工作不能暂停。”海宁市经开区招商局副局长梁慧晶说,此外,经开区还在以微信、电话联系等方式进行招商工作,目前已完成了相关招商项目的信息再跟踪和梳理,确保抓疫情防控不放松的同时坚持招商引资不动摇。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们