您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

战疫·嘉善丨你追我赶!嘉善省市县重点项目全部开工

2020-02-27 16:42:22 来源: 浙江在线 记者 顾雨婷 县委报道组 张文燕 宋依依 通讯员 金晓娟

  请输入图片描述

  浙江在线嘉兴频道2月27日讯(记者 顾雨婷 县委报道组 张文燕 宋依依 通讯员 金晓娟)近日上午,位于嘉善县的“善和苑”安置公寓房项目正式复工。项目管理人员和一线工人共80人返岗复工。工人们要经过体温检测,签订员工个人承诺书,填写基本情况登记表、通过人员信息“大数据”情况比对、出示健康绿码“四关”后,方能领取到工作证,安全上岗。

  近期,嘉善县各级重点项目陆续开工,在继续做好疫情防控的同时,抓生产、赶进度,把损失的时间补回来。浙江新闻客户端了解到,截止2月25日,嘉善县29个省市重点项目、120个县重点项目全部开工。

  请输入图片描述

  精密防控,不留死角。在“善和苑”安置公寓房项目建设单位县城投集团的指导下,施工单位浙江秀州建设有限公司制定出台了应急防控专项方案,规范工地疫情防控各项流程。“施工现场,我们已经有一套严格的防控体系,包括现场一些防疫卫生宣传、教育、培训。施工现场,我们还设置了一些隔离区(点)。员工用餐,我们也进行一个分时分餐制度。”县城投集团子公司嘉善县长城房地产有限公司经理俞恩慧说。

  科学调整,提高效率。在嘉善县东部污水处理厂工程工地,63名员工通过审核陆续返岗。该项目于2018年底开工建设,是嘉兴市“百年百项”项目之一,也是嘉善重点民生实事工程,预计今年年底建成并投入使用。“我们调整了施工工艺,以提高施工效率,确保前期耽误的工程抓紧补回来。”嘉善县水务集团总经理钱敏岗说,他们于2月17日申报,19日就已复工。期间,项目方与业主、施工、设计、监理各方多次商讨,将原有的全面施工方式改为关键线路上和关键节点上优先施工。

  请输入图片描述

  权限下放,“审批”变“备案”。日前,嘉善县重点项目姚庄电子产业园生活配套项目正式复工,工人们抓紧进行主体钢结构建设,该项目共有3层,总面积达1.9万平方米。“原先项目开工审核要经过镇、县级部门,申报材料都要一一到位,项目开工遇到很大的挑战。”嘉善县姚庄镇相关负责人顾志强表示。疫情期间,嘉善县将项目复工的审核权限下放到各镇、开发区(街道)、科技商务区、中新管委会,行业主管部门,由审核制改为备案制。“我们镇一级就能受理,大大提升了审批速度。”顾志强表示。目前姚庄镇已协助办理重点项目建设复工审批40个。

  请输入图片描述

  同时,疫情防控期间为保障新建项目推进不间断,嘉善县发改局、自然资源规划局等部门积极创新审批方式,探索“不见面”审批、评审、办证等模式,利用钉钉办公,继续推进项目前期工作。在疫情防控期间,已在线办理各类投资项目备案、审批事项75件。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们