您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

帮帮嘉善花农!13万盆杜鹃盆栽等你带回家

2020-03-10 06:08:06 来源: 浙江在线 记者 顾雨婷 县委报道组 张文燕 宋依依


  玫瑰色、粉色、淡粉……3月9日, 嘉善联合农业科技有限公司位于嘉善县魏塘街道的杜鹃花基地里,400多亩品种色彩各异的杜鹃盆栽已然盛放,娇艳欲滴。花虽开得好,却也成了基地负责人沈勇的一桩“心事”。“受疫情影响春节后至今已有5万盆盛开的杜鹃无法销售,直接损失150万元左右。”他说,接下来还有13万盆盆花、500盆盆景待销。


  杜鹃花作为嘉善县花,栽培历史悠久,特别是造型精美、风格迥异、千姿百态的杜鹃盆景艺术在省内外久负盛名,近几年也成为嘉善当地花卉产业、现代农业的一张“金名片”,更成为农民增收致富的“聚宝盆”。据悉,嘉善联合农业科技有限公司原本计划今年上半年销售杜鹃盆花20万盆,杜鹃盆景1000盆,并参加4家公园举办的杜鹃花展,预计销售收入在700万元左右。

  沈勇的基地共有100多个杜鹃花品种,近年来参加了不少杜鹃花展,很多客户就是通过花展知晓他的杜鹃基地,并主动上门求购。“我们是以销定产企业,生产到销售需3到4年,所以今年生产量也会降低。”沈勇坦言,加上春节期间的损失,受这次疫情影响预计公司直接损失至少在250万元以上。

  按照季节,普通的杜鹃花开放时间在每年的4月份左右,而沈勇的杜鹃花基地,采用现代培育科技。前期,基地投入了大量资金建设大棚,让杜鹃花住进“暖房”,通过大棚栽培加温等手段,将杜鹃花的开放时间提前,这既是为了迎合往年的春节市场,也是为了壮大杜鹃花特色产业规模。


  “我们的花卉销售以大型花展、盆景销售以及全国各地花卉交易市场为主。”沈勇介绍道,目前各地的物流和花卉市场正在逐渐恢复。当天,听说今年上海松江醉白池公园的花卉展将如期举行,他感到十分高兴。然而,眼前的13万盆杜鹃盆栽还是一个难题。

  喜欢花卉的朋友们,如有兴趣可以直接联系基地购买哦!下面附上杜鹃品种和单价,如需单独购买也可加微信咨询。让我们一起买买买,把春天带回家!












编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们