您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

秀洲新增一省级国防教育基地

2020-04-19 06:05:06 来源: 看秀洲微信号

  请输入图片描述

  经省政府批准,浙江省17个单位被命名为第八批省级国防教育基地。其中位于秀洲区王店镇的嘉兴国防科普文化馆入列。

  嘉兴国防科普文化馆

  嘉兴国防科普文化馆是由全国模范退役军人张福祥于2015年出资创办,2016年9月起对外开放。2017年9月8日,嘉兴国防科普文化馆举行揭牌仪式,由此成为我市第一家军事文化馆。该馆先后被授予“嘉兴市爱国主义教育基地”、“嘉兴市国防教育实践基地”、“秀洲区国防教育示范基地”、“秀洲区中小学生研学实践教育基地”、“红色少年之家”、“大学生思政教育实践基地”等称号。

  请输入图片描述

  嘉兴国防科普文化馆占地25亩,建筑面积10000平方米,目前已建成国防教育馆、科普文化馆和汽车文化馆,红二导弹纪念馆正在筹建中。馆内陈列展品大部分是上世纪50-70年代的军事装备,共计100余件,包括部队退役汽车、飞机、坦克、火车、摩托车、红色文化老车等。

  馆内现有职工26人,其中专业技术人员10人,专职宣讲人员6人,常年为观众提供宣传讲解服务。自2016年接待参观以来,已累计接待参观群众五万余人次,为各类企事业单位、学校、社会组织等讲解相关知识,开展爱国主义教育和国防教育,引导青少年从小树立爱我中华、关注国防的价值观,普及国无防不立,民无防不安的全民国防意识,弘扬“红船精神”、传承红色基因。

  (原标题《秀洲新增一省级国防教育基地,它就是……》。编辑王杭徽)

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们