您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

今年前4月 嘉兴2万多平方米桥下空间别有“洞天”

2020-05-22 08:48:01 来源: 禾点点

  请输入图片描述

  一直以来,桥下空间是环境治理中的一大盲区,今年以来,嘉兴加大桥下空间整治力度,因地制宜地开展一桥一策,累计完成桥下空间整治2万多平方米。

  请输入图片描述

  位于南湖区大桥镇胥山村山塘桥北堍的桥下空间,于今年初完成整治提升。通过清除杂物垃圾、路面硬化、增设标识标线,5000多平方米的桥下空间,被改造成了120个停车位,并有专人负责保洁。

  近年来,胥山村大力开展美丽乡村建设,今年被评为浙江省3A级景区村庄,通过桥下空间整治,既解决了游客停车难,也清除了村里的卫生死角。

  游客吕先生表示:“这个地方造得很好,位置方便也蛮宽敞,以前车停小路上,其他车根本不能进出。”

  南湖区大桥镇胥山村党委书记吴爱明表示:把废弃的地方利用起来改成停车场,节省了7亩半的土地指标,胥山遗址公园开园到现在,这个停车场基本上每天都是满的,解决了一个大问题,不然车子来了没地方停。

  请输入图片描述

  接下来,胥山村还将投入90余万元,对山塘桥南堍的桥下空间进行改造提升,使之成为环村绿道的一个节点,方便村民和游客的出入。 

  请输入图片描述

  据了解,今年以来,嘉兴市以中心城市品质提升工作为抓手,加快推进桥下空间整治提升工作,通过拆除违法建筑、清理废弃物、僵尸车,腾出桥下空间近3万平方米,因地制宜地开展一桥一策,完成停车场、休憩场所改造提升近10处,面积达2万多平方米。


编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们