您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

南湖区“惠企20条”政策解读——重创新促转型篇

2020-05-22 08:48:02 来源: 读嘉新闻

请输入图片描述

为深入贯彻落实中央、省市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作精神,进一步支持企业积极应对疫情影响,确保企业健康发展,南湖区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组专门制定实施《关于进一步支持企业应对疫情共谋发展的实施意见》,支持对象为全区范围内受新冠病毒肺炎疫情影响的企业。

小编分“降成本稳生产”、“保订单拓市场”、“稳就业保民生”、“重创新促转型”四个方面,对政策进行细分解读。今天解读的是重创新促转型篇。

支持企业技术改造提升:

对工业企业设备投资100—1000万元、1000万元以上的零地技改项目,分别给予设备投资额4%、6%一次性补助,单个项目最高不超过500万元。

单纯购置工业机器人(按GB/T12643-2013标准定义执行),给予购置额10%一次性补助,单个项目最高不超过200万元。

对实际投资额200万元以上(含设备购置、装修)的生产性服务业企业改造提升项目,按实际投资额5%给予补助;对实际投资额500万元以上(含设备购置、装修)的生活性服务业企业改造提升项目,按实际投资额3%给予补助,单个项目最高不超过100万元。

责任单位:区发改局(区服务业发展局)、区经信商务局、区财政局(区金融办)

鼓励企业加大研发和引才力度:

对2019年度研发投入超50万元(含)的规上企业,给予当月研发投入同比增长部分10%的补助。

对新引进的海内外高端人才、海外工程师、中高级人才,经认定,根据企业实际支付人才薪酬的40%、30%、20%给予补助,每人最高补助50万元。

责任单位:区委人才办、区科技局、区人力社保局、区财政局(区金融办)

鼓励专利研发和集聚:

同一企业、科研院所、大专院校当年授权有效国内发明专利(当年授权量减去当年失效量)达到15件以上、30件以上、70件以上、100件以上的分别奖励2万元、5万元、10万元、15万元。

企业引进本市以外的有效发明专利,每件按照专利转让合同金额1:1给予配套,每件最多不超过1万元。

鼓励专利代理机构落户,注册登记在南湖区的专利代理机构代理国内发明专利授权30件以上、60件以上的,分别一次性给予6万元、12万元的奖励。

责任单位:区市场监管局

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们