您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

生态环境保护永远在路上!平湖召开这个推进会厚植绿色优势

2020-05-22 08:47:55 来源: 平湖发布

  请输入图片描述

  5月21日上午,平湖市召开生态文明建设示范市创建暨“污水零直排区”建设工作推进会。市委书记祁海龙在会上强调,要以习近平总书记的生态文明思想为指引,全面落实上级关于生态文明建设的重大决策部署,以更高的站位、更大的决心、更实的举措、更快的速度、更强的合力,不断将生态文明建设向纵深推进,以“重要窗口”最精彩板块的担当使命,擦亮平湖高质量发展的生态底色,让绿色成为平湖发展更动人的色彩。市委副书记、市长仲旭东主持会议。胡水良、石云良、王道平、陶明方、沈志凤等市领导出席会议。

  近年来,平湖全市上下持续深化环境整治工程,坚持系统思维、标本兼治,尤其是去年,平湖市以生态环境问题“万人大排查、百日大整治”为抓手,以上级环保督察整改为契机,找准症结,奋力攻坚,全市域刮起了一场“环保风暴”,推动了平湖市城乡环境面貌大变样、大改善、大提升。今年一季度,平湖市空气质量优良率96.7%,PM2.5平均浓度每立方米27微克,7个市控以上断面三类水100%,均列嘉兴第一。

  请输入图片描述

  祁海龙指出,要持之以恒优生态,厚植绿色优势。生态环境保护永远在路上,只有进行时,没有完成时。尤其是站在新的历史方位,面对新的责任使命,我们更要深化认识,抓生态文明,是扛起“重要窗口”使命担当的自觉行动,是补齐高水平全面小康突出短板的重要内容,是迈向更高质量一体化发展的关键举措,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走绿色发展之路,进一步擦亮高质量发展的生态底色,让全面小康的成色更足更亮。

  祁海龙强调,要精准发力补短板,加速绿色崛起。要对照创建各项指标,坚持问题导向,加快破解水质易反弹难巩固、“污水零直排区”建设不够深入细致、餐饮油烟监管整治不彻底、固废处置能力滞后、城乡环境卫生整治不全面不深入、老旧工业集聚点整治不快、产业结构调整不快、生活垃圾分类减量推进不平衡、绿色生活方式普及推广不够、生态环境领域隐患风险犹存等十大方面的问题,精准发力补短板、强弱项,以难题破解撬动工作推进,打开生态文明建设新局面。

  祁海龙要求,要勇猛精进抓落实,再掀绿色风暴。要坚决扛起生态文明建设的政治责任,履职尽责,协同配合,形成齐抓共管的大格局。要强化督考,跟踪问效,用好督查考核“指挥棒”,实行重点任务每月通报等制度,加快推动难题破解。要强化宣传,营造氛围,充分发挥群团组织优势,最大限度把群众组织起来、动员起来、团结起来,形成“人人参与、人人出力、人人共享”的生动局面。

  请输入图片描述

  就贯彻会议精神,仲旭东强调,要全面借势抓落实。现阶段推进生态文明建设,是“天时地利人和”,要因势而谋、因势而动,加快推进生态文明建设。要全力攻坚抓落实。一方面要攻坚工作难点,一项一项补短板,确保难题及时破解;另一方面要攻坚问题整改,坚持问题导向,立行立改、限时销号。要全民行动抓落实。始终把发挥群众主体作用放在突出位置,加强宣传引导,让群众从内心深处拥护、配合、参与生态文明建设,进一步提高满意度。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们