您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

赞!海盐发出首张“长三角一体化”跨区域通办营业执照

2020-06-30 06:03:01 来源: 爱海盐客户端

  近日,海盐首件“长三角一体化”跨区域通办的企业开办,在县行政审批服务中心自助区设立“长三角一网通办”专窗完成。

  市民周怀通2020年在海盐创办了浙江周夏机电安装工程有限公司,因公司发展需求,计划在安徽省合肥市包河区注册登记子公司。在解到长三角一体化的相关政策后,当天下午他来到县行政审批服务中心自助区设立“长三角一网通办”专窗,在工作人员的帮助下,通过“长三角一网通办”平台,提交了申报开办企业的所有材料。

  仅仅一个小时后,他所提交的企业注册登记申请,就获预审通过。经过数据推送和线下专递,安徽省合肥市包河区市场监管局当天就核发了浙江周夏机电安装工程有限公司安徽分公司 的营业执照,这也是海盐首张“长三角一体化”跨区域通办的营业执照,速度之快让周怀通直呼惊喜。“原以为去安徽现场办理营业执照,来回距离920多公里,费时费力。现在‘长三角一体化’给我带来了实实在在的福利,没想到今天在海盐就成功办理了安徽省合肥市包河区的营业执照,还帮我预约公章刻制,真是太方便了!”周怀通说。

  据了解, 去年5月,长三角地区政务服务“一网通办”正式开通运行,首批51个政务服务事项在上海、浙江、江苏、安徽的三省一市实现长三角“一网通办”。通过建立数据共享交换平台,三省一市实现数据互联互通。同时,依托国家平台统一身份认证系统进行信息传递,实现跨省身份认证,确保长三角地区政务服务用户实现“一地认证、全网通办”。目前,上海、浙江、江苏、安徽三省一市均实现了公司设立、变更、注销“网上办理”。

  为服务企业和办事群众,享受“长三角一体化”的便利服务,县市场监管局通过“跨区域通办”模式,为“一体化”区域内企业提供绿色通道服务,实现企业开办常态化“一日办结”。在县行政审批服务中心自助区设立“长三角一网通办”专窗,由专人负责,帮助企业在上海、浙江、江苏、安徽三省一市“网上办理”公司设立、变更、注销等登记。

  “通过建立联络小组,负责工作对接,搭建‘跨区域通办’平台,及时 跟踪事项审批进程,向相应城市专窗和服务对象反馈,协调解决审批中出现的问题。”县行政审批服务中心相关负责人表示,接下来会继续做好服务工作,让长三角一体化区域一体化红利继续在海盐这片沃土上释放。

编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们