您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

百亿级文旅项目长啥样?闻川运河古城效果图出炉

2020-07-03 09:34:31 来源: 浙江在线 记者 郁馨怡 通讯员 张月利

  悠悠古运河,承载古镇千年岁月浩渺;翩翩长虹桥,见证两岸亘古繁华盛景。6月30日,由伟光汇通文化旅游投资集团有限公司投资建设的嘉兴市闻川运河古城项目正式落户秀洲区王江泾镇境内的嘉兴运河文化省级旅游度假区,成为度假区引进的首个百亿级重大文旅项目,度假区建设发展驶入了快车道。

  伟光汇通集团是一家有着20余年文化旅游小镇开发建设与运营管理实践经验的集团化企业,已成功开发了彝人古镇、滦州古城、田州古城、零陵古城等13个经典文旅项目。2019年,伟光汇通旗下文旅小镇游客接待总量超过5860万人次。

  据悉,嘉兴市闻川运河古城项目计划总投资106亿元,开发面积约1.1平方公里,项目将依托王江泾镇良好的长三角区位优势,深入挖掘运河文化,结合秀洲北部丰富的湿地资源、民俗文化资源,充分体现江南水乡元素,打造一处集运河文化体验、民俗文化表演、市井生活消费、主题娱乐互动、湿地度假休闲等功能于一体的运河风情小镇,即按5A级景区的标准规划建设,将小镇打造成长三角独具特色的城市会客厅和文化新名片,不仅是市民休闲的目的地,更是旅游集散地和游客夜归地。

  今年6月初,嘉兴市委书记张兵接见了伟光汇通集团王军总裁一行,希望加快项目建设进度,把闻川运河古城开发好、运营好,成为嘉兴文化旅游的一张“金名片“,打造千里大运河上的璀璨明珠。

  据了解,王江泾古称闻川,是一座因运河而生、因运河而兴,河通古今,一脉传千年的古镇。闻川运河古城项目将成为嘉兴运河文化旅游度假区的引领示范项目,也将是嘉兴传承运河文化、发展运河经济、激活运河产业、体验运河生活的重要平台。闻川运河古城将向世人再现千年运河繁华图,值得期待!


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们