您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

上市早品质佳 嘉兴有了新品南湖红菱

2020-07-31 09:22:46 来源: 浙江在线 记者 郁馨怡 浙报融媒共享联盟秀洲站 胡佳 史意

  以往,嘉兴的南湖菱九月上市,而且都是绿色的。7月30日,记者在嘉兴秀洲区油车港镇千千生态农场内,看到的却是红色的新品南湖红菱。

  “你瞧,这个菱跟普通南湖菱一样,也是无角的,但它的颜色是红色的,十分醒目。”这几天,基地选育的南湖菱新品种南湖红菱开始采摘,农场负责人徐平华心里乐滋滋的。“南湖红菱鲜嫩可口,略带甜味,很好地保持了南湖菱的风味。而且提早上市,每斤比普通南湖菱贵10元左右。”徐平华跟记者算了一笔账,“南湖红菱”每亩产量2000斤,意味着每亩可比原来增收2万元。

  小小一颗红色南湖菱,蕴含的“科技感”十足。南湖红菱是嘉兴市农科院经济作物研究所经近10年科研攻关获得的新成果。嘉兴市农科院经济作物研究所所长姚祥坦介绍,品质上,“南湖红菱”嫩果总糖含量低于南湖菱,淀粉、氨基酸等含量均高于南湖菱,所以它的果肉口感更粉糯,风味更胜于南湖菱。

  徐平华表示,接下来将尽快扩大种植面积,帮助周边农民增产增收。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们