您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

赋能全域秀美!桐乡大麻镇以“擂台赛”促农村人居环境提升

2020-08-11 06:07:00 来源: 浙江新闻客户端

  8月8日,桐乡市大麻镇对全镇11个村动真格,以擂台赛的形式,以赛促提升,进一步推动农村人居环境提升工作,为全镇农村环境全域秀美工作赋能。

  请输入图片描述

  农村生活污水直排等现象是否全面清零?房屋院落是否整洁有序?绿化种植养护是否良好?生活垃圾分类知晓率、准确率是否高……擂台赛现场,由大麻镇党委书记、镇长、班子成员、联村组长、行政村书记组成评审人员,兵分多路前往11个行政村随机选取一个村小组,就农村环境全域秀美工作抽查标准(“三清零”、“六整治”、“两提升”)进行现场打分。

  经过激烈的评比,百富村桥西组、西南村王金里2组、吉字浜村划船埭3个村小组分别获得一二三等奖。百富村党总支书记胡新强表示,下一步,百富村将围绕“三清零”、“六整治”、“两提升”的要求全面做好提升工作,为村民创造更美更宜居的农村环境。西南村党总支书记潘其夫则表示,西南村将继续扎实开展提升工作,发挥微网格长、妇女小组长的作用,在各村小组形成“比学赶超”氛围,将农村人居环境提升工作落到实处。

  请输入图片描述

  “房前屋后的整改还有一些不足”“少量的垃圾分类还不准确”“生活污水设施运行维护不到位情况依然存在”……在之后的座谈会上,评审组的成员们毫不客气,纷纷对11个村小组存在的问题进行集中点评,为各村农村人居环境提升工作指明方向。

  农村环境做得好不好,现场一目了然。此次擂台赛只是大麻镇推进全镇农村人居环境提升工作的一个缩影。下一步,大麻镇还将继续以擂台赛形式,积极引导各行政村、村民小组开展互学和“比学赶帮超”,进一步浓厚人居环境提升工作氛围,实现全域秀美。

  “推进农村人居环境提升,构建美丽宜居乡村新格局,我们大麻镇不遗余力。”大麻镇党委书记穆海英表示,大麻镇将一如既往地从责任再压实、标准再提高、氛围再增强等方面发力,让农村更有活力、农民更有奔头。

编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们