您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

以“三善两美”为引领 嘉善供电争当文明模范生

2020-08-13 10:08:49 来源: 浙江在线 王一川 沈伶妮 王 帅

1597284471(1).png

5月22日,国网嘉善县供电公司与国网上海青浦供电联合开展跨省带电作业。

  “争创全国文明单位,争做电力红船先锋!”近年来,国网嘉善县供电公司以“红船精神”为旗帜,以“人民电业为人民”为宗旨,以社会责任为驱动,结合地嘉人善的地域特点,创造性地提出“三善两美”主题文化实践,将“善心、善行、善小、人美、服务美”的理念融入文明创建工作。以“善美”文明基因充盈企业,厚植“文明之根”。

  1992年,嘉善供电荣获县级文明单位,1994年,被评为省级文明单位。20多年的文明实践,积淀着企业的厚度,增添着员工、家庭与社会的温度,拓展着文明实践的广度,扎扎实实走出了一条县级供电企业的文明实践之路。如今,嘉善供电正以争当文明模范生的姿态,服务城市、共建家园、以善护城,扩步迈向创建全国文明单位的新征程。

  服务城市:电力铁军“抢”跑示范区


1597283347(1).png

3月9日,铁军队员在西塘杨家汇排涝站进行施工。

  最近,家住嘉善县俞汇村的陆瑞新有个新感受,以前台风天,外力破坏导致的故障停电往往难以避免,家里的几个充电宝就是当时购置的“应急电源”,这两年台风季,这几个充电宝就没再派上用场了。陆瑞新还记得,去年“塔巴”期间,俞汇村附近多处线路故障,然而仅仅过了40分钟,村里电力就基本恢复了。

  复电效率的极大提升,得益于去年8月建成的全国首条跨省配网联络线。“以前失电要停电抢修,现在青浦和嘉善搭起了配网联络线。只要两地联络开关启动,一方出现失电,另一方能迅速补上,提供倒送电。” 嘉善供电运检部金昊说,今年6月30日,随着“嘉善-吴江”配网联络线的建成,长三角生态绿色一体化发展示范区配电环网实现了全面贯通。

  在文明创建的路上,嘉善供电始终聚焦提升服务,为城市发展护航。随着嘉善被纳入长三角生态绿色一体化发展示范区,嘉善供电第一时间聚力打通“嘉善-青浦”电网省际断头路,保障示范区一体化发展的电力需求。

  为进一步提升示范区电力服务水平,今年5月,嘉善供电成立不停电作业中心,推动实现配网全业务不停电运检模式,实现区域内检修、消缺、抢修和业扩接电等不停电作业常态化。此前,嘉善与上海青浦供电联合完成长三角一体化示范区首个跨省联合不停电作业工程,解决江浙沪边界区域的供电低电压通病。

  “接下来,我们将以不停电作业中心为基础,不断探索青嘉吴配网带电作业一体化管理模式,建立三地统一的作业流程制度和标准,全面提升长三角一体化示范区配网不停电作业水平。”嘉善供电相关负责人说。

编辑: 郑宏
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们