您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

年销售额不低于28亿元!又一光伏封装项目落户嘉兴经开区

2020-09-13 06:27:06 来源: 国家级嘉兴经济技术开发区

  近日,杭州福斯特应用材料股份有限公司与嘉兴经济技术开发区签订协议,在嘉兴经开区投资新建年产2.5亿平方米光伏胶膜和年产1.1亿平方米光伏背板项目。

  嘉兴市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记陈利众,杭州福斯特应用材料股份有限公司董事长林建华,相关委领导和部门负责人参加签约仪式。

  陈利众对项目的签约表示祝贺。

  他说,项目从双方第一次正式洽谈到顺利签约,仅用了二十几天时间,实现了当月洽谈、当月签约,时间短、效率高,充分体现了福斯特公司和嘉兴经开区双方工作团队的专业、务实和高效,也表明了双方互信互惠、合作共赢的诚挚意愿。  

  陈利众说,福斯特光伏胶膜及背板项目是嘉兴经开区与福斯特集团深入合作、共谋发展的重要标志。

  近年来,嘉兴经开区综合实力显著提升,去年在全国219家国家级经开区比拼中,综合排名位列全国第12位,较上年前进1位;利用外资单项排名列全国第5位,较上年前进3位,这为企业发展提供了良好的环境。

  福斯特是全球光伏封装领域的龙头企业,一直以来非常重视人才培养和科研创新,已经成为新材料领域内的标杆企业。相信落户嘉兴经开区的这一项目一定前景广阔、大有可为。

  陈利众表示,下一步,嘉兴经开区将一如既往地秉承“一切为了投资者”的理念,抓紧组建项目推进工作班组,进一步加强对接,制定推进计划,全力做好项目跟踪服务,争取在双方努力下,实现项目的早开工、早投产。

  林建华说,在洽谈过程中,深切感受到了经开区的诚意和专业精神。落户后,公司将尽一切努力扎根嘉兴做大做强,为地方经济社会发展做出积极贡献。

  据介绍,杭州福斯特应用材料股份有限公司主要从事光伏材料、电子材料及功能膜材料三大领域的产品研发生产和销售。2019年,集团实现63亿元营业收入,净利润9.57亿元。

  此次签约落户项目位于先进制造业产业基地内,主要从事光伏胶膜及背板等新材料产品的制造。项目用地约160亩,总投资10.2亿元。项目投产后第三年达产,预计年销售额不低于28亿元,年纳税不低于1.2亿元。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们