您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

创新基层社会治理!浙报关注“三治融合”峰会在桐乡启幕

2020-09-28 06:52:49 来源: 浙江新闻客户端

  请输入图片描述

  9月27日,《浙江日报》刊发《“三治融合”峰会在桐乡启幕》。报道如下:

  9月26日下午,第三届“推进‘三治融合’建设 创新基层社会治理”峰会在桐乡举行。本次峰会由嘉兴市委、嘉兴市政府、浙江大学、浙江工商大学主办,桐乡市委、桐乡市政府、浙江大学社会治理研究院联合承办,来自中国法学会、清华大学、中国人民大学、武汉大学、浙江大学等单位近30位专家学者和全省11个地市、长三角区域政法委系统相关负责人等共计200余人参会。

  “三治融合”的创新实践源自桐乡市。与会专家指出,回答好桐乡“三治融合”如何从原发创新转变为持续创新、如何从发源地变为示范地乃至引领地、如何从“盆景”变为“风景”“全景”,前提是浙江的创新不只是停留在浙江故事,而是能够成为中国方案。“三治融合”的持续创新,将进一步为我国基层社会治理现代化贡献智慧和方案。

  从2016年开始,“三治融合”高峰论坛每两年举办一届。推进“三治融合”建设,是创新基层社会治理的有效载体,也是市域社会治理现代化建设的有机组成。峰会上发布了线上版“三治融合”——微嘉园和《桐乡市“三治融合”积分管理实施规范》,嘉兴市7个县(市、区)分享工作经验。




编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们