您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

嘉兴96345热线全程24小时护航“双节”

2020-10-09 06:05:00 来源: 嘉兴日报

  国庆长假第一天开始,嘉兴96345话务中心里的电话铃声就响个不停,来电市民听到电话那头全天不间断有人接听,心里总会觉得放心多了。

  “不好意思,请问你们国庆有通管道的师傅吗?我家的马桶堵了。”

  “我们单位的水管爆了,急需抢修,有没有国庆值班的师傅?”

  10月3日9时20分,当96345的管道师傅何武忠骑着摩托车赶到嘉兴经开区南湖壹品小区的时候,他的背上已经湿了一大块。一个早上,他已经为两户人家解决了家里的麻烦,眼前的这户已经催了好几次,前面突发的状况已经让何武忠接下来的行程变得十分紧张,后面还有5单,他一刻也不想耽搁。

  敲开了住户家的门,住户梁阿姨引着何武忠来到马桶出问题的厕所。按照惯例,工作开始前何武忠要向委托客户介绍一下96345的计费制度,谁知梁阿姨一下打断了何武忠,“不用了,96345大家都信得过,时间紧迫,师傅你直接开始吧。”何武忠检查了一下堵塞情况,马上就投入了作业。

  聊天中,记者了解到梁阿姨家里是第一次求助96345,她曾向物业以及周围的邻居了解过,96345的服务口碑不错,就拨通了求助电话。管道师傅平时工作任务就不少,国庆期间因为有几位师傅要回家,所以很多工作都压到了留在热线值班的何武忠等几位师傅身上。“群众放假时也不喜欢麻烦人,但凡是来求助的肯定是比较急的,值班的师傅都能感同身受,所以大家都保持着紧张的工作状态。”何武忠说。

  作业并没想象中那么顺利,何武忠尝试疏通了几次,每次刚通完管道水下去得很快,但马上又出现阻塞现象,他判断是内部管道有异物塞住了。原本以为只要几分钟就能解决的问题,现在一时半会是处理不完的,这期间何武忠的电话也是响个不停,都是焦急催促的预约群众,何武忠这头依旧保持着耐心解释。

  “何师傅,你能处理吗,是不是比较麻烦?”

  “放心阿姨,就是要拆下马桶,也肯定给你弄好。”

  拆下马桶,问题很快暴露出来了,原来是一个塑料杯刚好卡在了管道口,接下去一切就变得顺利多了。

  “阿姨满意的话,请给个满意的评价哈!”何武忠重新装好马桶,一边擦地面的积水,一边把单子递给梁阿姨。

  “满意满意,我给你写个非常满意吧。”原本还十分着急的梁阿姨变得心情大好。

  这天在市区城北,另一位96345的值班管道师傅蒋坪峰刚完成一单工作就接到了话务中心的电话。

  “蒋师傅,烟雨小区那边有一户住户求助,其他师傅都还在忙,能辛苦你老远跑一趟吗?”

  “没事,跟住户说我就来。”收起工具单据,蒋坪峰告别了上一户客户,坐上车匆匆往南赶。

  上午10时左右,蒋坪峰赶到了住户家里。一进门蒋坪峰还没开口询问,住户就一脸不好意思地拉着蒋坪峰来到卫生间查看淋浴龙头。原来,这家住户自己装淋浴龙头转接头的时候,因为操作不当,半截断在了墙里。蒋坪峰为了保护墙体砖面,只能用锯子切割一段,取出一段,一点点将断掉的部分取出,整整弄了近一个小时,之后又将新买来的转接头装了上去。看到当天就能洗澡了,住户李先生不住地向蒋坪峰表示感谢。

  为了让市民这个“双节”过得舒心愉快,96345接线部的13位值班员工保持24小时热线畅通,无论是加盟企业还是加盟个人,大家都自觉接受轮岗,保证任务及时下派,最快速度解决市民烦恼。据了解,国庆期间中心每天接听电话超过500个,主要以管道疏通、家电维修等为主。

编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们