您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

每户3000元!桐乡洲泉43户低收入农户喜领“红利”庆丰收

2020-11-16 07:51:56 来源: 浙江新闻客户端

  春生夏长,秋收冬藏。11月15日,桐乡市洲泉镇举行的农民丰收节上,桐乡首个“飞地认养促增收”帮扶项目如期兑现,43户农户分别领到了3000元的收益款。

  请输入图片描述

  今年6月30日,桐乡市扶贫办和洲泉镇党委政府创新推出了“飞地认养促增收”项目,由浙江华腾牧业有限公司精准帮扶金家浜、屈家浜和湘溪村三个村的43户低收入农户抱团饲养生猪。

  根据项目内容,由浙江华腾牧业有限公司为每户低收入农户赠送一头猪苗,低收入农户家庭每户出资1000元作为养殖饲料成本,委托华腾牧业统一养殖、统一管理、统一销售。通过项目的精准帮扶,有效助力洲泉镇低收入农户开展农业生产,拓宽增收渠道。

  请输入图片描述

  乡村振兴,党建引领是保障。当天,浙江华腾农业科技有限公司、桐乡市洲泉湘溪水产专业合作社、桐乡市洲泉稻香人家花园食府、桐乡市洲泉湘溪人家特色农场四个党群创业帮扶实践基地现场授牌,为乡村振兴注入新动力。

  据了解,洲泉镇于2019年11月成立农合联综合党委,旨在通过“党建带社建,社村共建”积极构建党群引领下的新型农村综合服务体系,深入推进乡村振兴战略,努力实现党员作用的发挥,农民群众的实惠,集体经济的壮大、供销改革的发展、乡村文明的提升的多赢局面。

  此外,为充分发挥政府、银行保险等多方优势,强化政策引导、助农贷款、涉农保险等保障,为广大农业企业和专业合作组织提供“点单式”服务,助推党员群众干事创业。2个家庭农场和2个农业专业合作社获得现场授信,其中桐乡市洲泉镇坝桥粮油专业合作社获得了500万元的授信。

  请输入图片描述

  洲泉不仅是浙北工业重镇,同时也是中国蚕丝被名镇、桐乡市农业大镇,拥有华腾猪肉、湘溪沼虾、坝桥大米等特色农产品,也坐落着猪舍里庄园、稻香人家、东湖公园、湘溪庄园等农旅结合的特色农庄,钱皇、蚕缘等一大批蚕丝被服企业在这里出生、成长、壮大,标准化、智能化、集约化的生态循环农业,与三次产业融合发展的现代农业体系正逐步成型。

  美丽的小元头村。

  洲泉镇党委书记姜伟国说,当前,洲泉镇正大力推进美丽村落建设,不断推动农业转型发展,围绕“农业增效、农民增收、农村繁荣”总目标,实施美丽乡村精品线路等田园风貌提升行动,田园像公园,农居变别墅,规划实施洲泉镇生态循环农业产业园建设,通过产业帮扶、就业帮扶等措施帮助低保低收入农户增收,生态宜居、产业兴旺、人民幸福的“乡村振兴、美丽洲泉”画卷正逐步铺开。


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们