您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

前三季度嘉兴镇(街道) 服务业发展排名出炉

2020-11-18 07:22:46 来源: 嘉兴日报

  今年前三季度全市镇(街道)服务业高质量发展竞赛成绩单近日出炉,前十强分别是:秀洲区高新区、桐乡市梧桐街道(桐城委)、平湖市当湖街道、南湖区东栅街道、嘉兴经开区城南街道、海宁市海洲街道、桐乡市高桥街道(开发区)、嘉善县罗星街道、南湖区大桥镇、嘉兴港区乍浦镇。

  综合上半年和此次竞赛排名看,全市服务业前十强镇(街道)你追我赶,竞争激烈。十强榜单中,提升幅度较大的是桐乡市梧桐街道(桐城委)、桐乡市高桥街道(开发区)和嘉善县罗星街道,分别由上半年的第12位、第16位、第15位提升至前三季度的第2位、第7位、第8位,成为新晋服务业十强镇(街道)。其余7个镇(街道)位次略有变化,但依然稳居全市前十位。

  桐乡市梧桐街道(桐城委)发展总量、企业培育两类指标分别位列第一、第二,桐乡市高桥街道(开发区)发展速度、特色平台两类指标排名靠前,嘉善县罗星街道发展总量、招大引强两类指标排名靠前。

  据悉,自我市镇(街道)服务业高质量发展竞赛活动开展以来,71个镇(街道)参与其中。根据调整后的《嘉兴市镇(街道)服务业高质量发展竞赛评价方法(试行)》新评价标准,从发展总量、发展速度、企业培育、特色平台、招大引强五类16项竞赛评价指标中,评出了前三季度服务业十强镇(街道)。

  纵观前三季度,全市服务业实现增加值1828.97亿元,增长5.1%,连续三个季度保持全省第二位,高于全市GDP增长3.4个百分点,拉动GDP增长2.3个百分点,对GDP的贡献率达到了134.6%,为全市经济发展作出较大贡献。服务业实现税收463.83亿元,增长12.5%,增速较全市税收高11.6个百分点,占全市税收总收入比重达56.1%,较去年同期提升7.2个百分点。服务业各项指标中,列入MEI指数中的规上其他营利性服务业营收增速达到18.6%,列全省第二位。


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们