您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

车间来了“临时工”!平湖经开区百名青年干部当“工人”

2020-11-21 14:59:48 来源: 浙江新闻客户端

  请输入图片描述

  穿着绿白相间的工作服,手上熟练地组装着……11月18日,在日本电产芝浦(浙江)有限公司基板车间里,平湖经济技术开发区企业管理科工作人员许晨强正埋头工作。“平时与企业接触多以协调为主,此次深入企业,能帮助我们摸清服务中的不足。” 许晨强说。

  眼下,像许晨强这样的“临时工人”在平湖经开区有100位。据了解,此次平湖经开区组织各条战线百名青年干部,分赴辖区日本电产芝浦、依爱夫、日本电产三协等3家外资企业开展入企服务。在为期两周的时间里,他们将与车间工人“同吃”“同穿”“同劳动”。

  请输入图片描述

  “以企业需求为导向,开展精准化服务,在服务中实现能力再提升。” 平湖经开区党工委委员陆杰说,此次入企的百名青年干部大多“出了学校门,进了机关门”,服务企业经历少、基层经验缺乏,为此,平湖经开区将青年干部培训与企业实际需求相结合,组织青年干部到一线岗位上去,既锻炼队伍,又借机有效弥补公司劳动力缺口。

  浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司此次“接回”30位青年干部。公司党支部书记杭晓丹说,作为中国最早进入游戏装研发制作的服装企业,今年以来公司面临着严峻的劳动力紧缺问题。青年干部入企帮忙,不仅缓解了企业的燃眉之急,也让企业更为深切地感受到了政府服务的温度。


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们