您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

更便捷!平湖这条接轨上海大动脉先行段亮相

2021-01-04 06:05:00 来源: 平湖发布

  加快推进S302省道项目是平湖市“十大标志性项目”之一,平湖至安吉公路平湖新仓至曹桥段工程是S302省道的重要组成部分。作为平湖市接轨上海的一条主要道路,它的建设进度牵动着不少市民的心。

  请输入图片描述

  记者从平湖市交投集团获悉,该项目先行段独黎公路(福嘉线至平善大道)终于迎来顺利通车!

  记者在项目建设现场看到,独黎公路段(福嘉线至平善大道)已完成改造。此次独黎公路段改造利用原独黎公路段的中央绿化带,将原有四车道拓宽成了双向六车道,经过改造建设,现在的独黎公路段整个路面显得更为宽敞。新铺设的沥青路面标志线清晰,给整条公路增添了靓丽的质感。道路两侧的路灯、绿化等设施也已配备完善,给来往的司机朋友更为舒适的驾车享受。

  请输入图片描述

  独黎公路(福嘉线至平善大道)是平湖至安吉公路平湖新仓至曹桥段工程的先行段,于今年4月开工建设,主要对原独黎公路段的中央绿化带进行开挖,对路基等进行施工。工程采用一级公路(集功能)标准,设计速度为80km/h。

  平湖至安吉公路新仓至曹桥段总投资21.38亿元,由主线和连接线两部分组成。项目建成后,将途径新仓、广陈、钟埭、当湖、曹桥5个镇街道,和平兴公路、乍兴公路、平廊公路等骨干道路相接。按照规划,2022年,这条平湖市市域范围内等级最高的公路将迎来完工。届时,这条公路将成为兼具安全性、舒适性、智慧性的平湖最美公路。

  请输入图片描述

  建成后,平湖至安吉公路将连接平湖经济技术开发区、平湖农业经济开发区以及独山港经济开发区这3个重要的经济体,带来人流和物流的快速流动。平湖至安吉公路先天的绝佳区位优势,将促使它发挥更大作用。作为平湖市北环线的重要组成部分,该公路将填补我市中部贯通东西走廊的高等级公路空白,为平湖的大外环再添一条东西大动脉,对于构建联通长三角区域一体化的美丽经济交通走廊,同样具有重要意义。

  (原标题《今天通车!平湖这条接轨上海大动脉先行段亮相》。编辑宋彬彬)


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们