您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

同济环境研究院博士后工作站挂牌!南湖新区人才招引再添新引擎

2021-01-13 06:01:00 来源: 读嘉新闻

  1月11日下午,在同济环境研究院2020年年终总结会上,浙江省博士后工作站正式挂牌,同济大学环境科学与工程学院博士李恺通过开题报告会评估正式进站。至此,南湖新区共有3个博士后工作站,为该街道打响了2020年人才工作的“开门炮”。嘉兴市南湖区委常委、南湖新区(东栅街道)党工委书记霍忠华,同济大学环境科学与工程学院党委书记柳剑雄,同济大学环境研究院院长赵建夫出席活动并分别致辞。

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  活动中,同济环境研究院常务副院长孟祥周介绍了去年研究院的各项工作情况以及2021年的发展规划。他表示,高质量人才是开展工作的重要内容,今后将在产学研工作中,打造创新链+人才链+产业链良性循环,人才既能在实验室进行研发,也能在成果转化中做更多工作,目前已经有大量新思路和研发成果在博士后工作站得到二次开发,并在嘉兴市的水域中得到运用,为南湖区做出贡献。

  嘉兴市科技孵化器、上海应用技术大学实践基地、嘉兴同济生态环境教育永政社区服务站在活动中成立揭牌,同益环保产业发展基金正式发布。上海应用技术大学生态技术与工程学院院长李法云介绍了上海应用技术大学实践基地将发挥的作用。万纳神核控股集团董事长李永宪介绍了同益环保产业发展基金基本情况。

  同济环境研究院是南湖新区三大人才招引基地之一。2020年,该研究院获批浙江省博士后工作站,新增博士后4名,拥有市领军人才2人、南湖百杰1人,并成立了同济普适环境遥感技术研发中心,研发实力不断增强。这一年中,同济环境研究院协办了第十五届持久性有机污染物论坛,同济川源微生物技术研发中心开发的新方法,被用于快速检测嘉兴水源地、太湖水体中的有毒藻类,保护水体安全。同济普适环境遥感研发中心团队综合运用多项检测技术,研发水生态环境立体式智慧检测系统,造福嘉兴市水域环境提升。

  同时,同济环境研究院还通过引进第三方企业,共同运营“同济嘉兴环保医院”平台,引培企业20家以上,服务环境和能力大幅提升,服务模式受到企业广泛认可。同济环境研究院还获批嘉兴市科技企业孵化器,并于兄弟县市环保部门开展深度合作,并打造起企业智能用电监控平台,为企业绿色转型和高质量发展提供全面服务。此外,同济环境研究院还举办了长三角生态文明青年创新高峰论坛,开展了大量科普活动。获浙江省第二次全国污染源普查优秀技术报告、被授牌中国科协“科创中国“科技服务站(嘉兴)等多项荣誉。

  南湖新区(东栅街道)党工委组织委员洪波浪介绍,同济环境研究院对新区人才引进做出了很多贡献,今后也将利用好这一平台,引进更多高端人才,南湖新区也正有针对性地帮助同济环境研究院、南湖基金小镇、网易跨星联合创新中心三大平台引进高端平台,并通过引进人才培育相关产业。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们