您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

紧急!秀洲这个派出所半小时内接连开出两辆“救护车”

2021-01-13 15:07:35 来源: 平安秀洲

  “有个老人晕倒了!不知道什么情况!你们快来看看!”

  1月8日上午8点32分,嘉兴市秀洲区王江泾派出所接到群众电话求助,值班副所长钱周渊立刻赶往现场,并迅速联系了最近的王江泾医院。

  请输入图片描述

  但是,远水救不了近火。当天外面的气温很低,老人情况不明,唯一能最快赶到现场的就是钱周渊和队员们。到达现场后,老人已经恢复了意识,但面色依旧不好,被周围热心群众扶到了椅子上休息。

  老人已经69岁了,出门散步时突然眼前一黑,摔倒在地,也不知道身上有没有磕着碰着。救护车还没来,家里人也联系不上,虽然老人觉得自己没问题了,但是钱周渊还是不太放心留他一个人。

  出于安全考虑,钱周渊决定带老人去一趟医院。在路上,终于联系上了老人的家属。

  请输入图片描述

  到达医院后,钱周渊一路挽着老人的胳膊,陪着他挂号问诊,确认无大碍之后这才放心。将老人在病床上安顿好,此时老人的家属也赶到了医院,对着民警不住道谢。

  请输入图片描述

  上午9点,就在钱周渊这边安稳下来时,王江泾派出所的接警电话又响了起来。

  “快来!这边有个老太太摔倒了,好像情况很严重,现在站不起来了!”

  民警陆斌迅速赶到现场,老太太在家人的搀扶下,一步一步走得很艰难。老太已经有82岁高龄,这一摔可摔得不轻,嘴里不住地喊着疼。

  请输入图片描述

  在民警和家人的左右配合下,将老人送上了警车,安置在车后座。不知是不是身体不适,老太呻吟了一会,突然开始呕吐,警车一路飞驰,用最快的速度赶到了医院。

  请输入图片描述

  按照老人现在的情况,根本无法行走,陆斌下车后,先一步从医院借来了轮椅,让老人一下车就能坐上。稳稳地推着轮椅,陆斌将老人送到医护人员手上接受全面检查。

  请输入图片描述

  通过检查,万幸的是,老人穿的衣服比较厚,并没有造成骨折等情况。

  30分钟内派出所连出两辆“救护车”,时刻守护在你的身边

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们