您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

新动力!海盐3个平台入选省级工业互联网平台创建名单

2021-11-25 08:26:37 来源: 海盐新闻

  请输入图片描述

  近日,记者从海盐县经信局获悉,浙江青莲食品股份有限公司(浙江青莲智慧管理工业互联网平台 企业级)、浙江山鹰纸业有限公司(纸业智能制造工业互联网平台 企业级)、浙江明佳环保科技股份有限公司(明佳环保设备远程运维管理工业互联网平台 企业级)入围浙江省2021年度省级工业互联网平台创建名单,占全市创建名单四分之一。

  浙江青莲智慧管理互联网平台是青莲食品“三链合一”农业数字化改革的探索,平台覆盖数字化供应链、数字化运营、数字化交易、数字化用户、数字化办公五大领域,致力于构建涵盖数字化育种、智能化动物营养工厂、智慧养殖、智慧生产、数字门店、数字用户等环节的全产业链数字化闭环体系,全力打造“青莲未来牧场”“青莲透明工厂”“青莲放心门店”。

  浙江山鹰纸业有限公司的纸业智能制造工业互联网平台在生产车间实现生产过程的自动化、智能化和信息化管理,能够帮助企业更好实现智能化管理,提高工作效率,通过对生产过程的所有突发事件实时监控,自动纠正生产过程中的错误并提供决策支持,以实现生产调度要求,在出现异常或与生产计划偏离太大时,及时反馈相关人员使其采取相应的措施。

  浙江明佳环保科技股份有限公司的明佳环保设备远程运维管理平台与售后服务监控中心相连,覆盖了设备远程运维管理、设备售后服务以及项目管理及销售、生产加工等过程,通过对设备分布地图、设备开机情况、能耗情况、产品产出率、设备运行温度及压力等数据的采集,完成设备故障解决、设备安装进程控制,以及产品优化和提升。

  今年以来,海盐以“企业码”为载体,开发“企业数字化诊断服务平台”,通过发放“数字化券”,提供专业诊断机构,鼓励企业开展数字化问诊,走好数字化转型第一步。同时,积极制定县级数字经济专项政策,以更大力度、更广范围、更深层次加大对企业数字化转型扶持,加大对工业互联网平台的培育和扶持力度,推动工业互联网融合发展,为产业数字化转型提供新经验、新示范、新动力。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们