您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 嘉兴理财  正文

中信银行嘉兴分行:清风书香扬正气化“廉”风

2024-07-09 15:43:59 来源: 浙江在线 通讯员 钟 信

  为打造学习型组织,厚植廉洁文化根基,7月3日,中信银行嘉兴分行组织开展了“读清廉书籍 扬浩然正气”2024年读书分享会活动,全行50余位听众共同聆听了书友们的分享。

图片1.png

  作为中信银行嘉兴分行企业文化建设的传统保留节目,今年的读书分享会共收到推荐篇目36篇,经筛选入围12篇。分享者围绕“清廉 合规 正气 诚实 审慎 责任”开展分享和交流,他们从历史文献、文化经典、中外图书中记载的廉洁故事中,汲取崇德尚廉、廉为政本、持廉守正的价值观念,并从不同的角度阐述自己的读书体会,领悟其中的深刻内涵。

  有人通过读《乡土中国》,尝试回答了“作为中国基层社会的乡土社会究竟是个什么样的社会”这个问题;有人分享了《红色家规》这本书,讲述毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈革命家的家教家风建设,用一封封详实家书向大家传递了一种品德、一种力量、一种精神;还有人通过读《长安的荔枝》,分享了马伯庸笔下官场小人物展现的人性光辉,发出“不畏浮云遮望眼”的感慨。

  活动现场气氛热烈、精彩纷呈,书友们或分享读书心得,或讲述书中故事,或畅谈学以致用的感悟,或碰撞交流思想火花。2个小时的时间里,大家一起沉浸在不同类型书籍的美好世界中,在分享中话廉洁、扬清风,也在交流中思考、感悟、成长。

  立身以立学为先,立学以读书为本。近年来,中信银行嘉兴分行积极培养员工爱读书、读好书、善读书的好习惯,将员工个人价值取向融入企业共同愿景中,以“诚实守信、以义取利、稳健审慎、守正创新、依法合规”为企业文化根本遵循,助推各项业务实现高质量发展。


编辑: 郑宏
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们