您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

秀洲这位ICU女医生了不得!写本医疗小说超畅销

来源: 看秀洲

  当生命遭遇重大打击,重症监护室大门关闭的那一刻,诸多未知的故事,正在大门的另一端上演……

  有一本书,她能够告诉你,生命的那部分未拆解的密码。

  如果燃情大片的情节能吸引你的话,那么这本书同样适合你——《医述:重症监护室里的故事》,其所呈现的生命战线,是无声的战场,其惨烈程度不输“红海行动”。

  内容简介

  H1N1甲型流感来袭,很多孕产妇和青壮年人出现重症肺炎。罗震中是抢救危重孕产妇的医疗组领队。在外部条件艰苦、医疗组临时组建、病人危重、受媒体密切关注的重重压力下,自身性格不甚成熟的罗震中用内心的执着和坚持,完美地完成了使命。罗震中,这位性格果敢坚毅的ICU女医生,在坎坷行医路上,付出了常人难以想象的汗水和泪水,一路披荆斩棘,实现了职业生涯的迅速攀升。这个过程中,有奇迹般的成功,也有拼尽全力之后的挫败,有伤痕累累的心路,也有无悔的青春。

  作者以女性独有的敏锐视角,记述了重症监护病房里鲜为人知的琐碎日常,讲述了ICU紧闭的大门后,险象环生的生命故事和医生面临的考验和决策。

  在罗震中跌宕起伏的人生经历中,读者见证了一名医生的成长,也见证了每个生命各自不同的归宿,知微见著,获得从极限状态审视生命的珍贵体验,循罗震中的脚印,触摸生命的温度,重构生命的认知,解读生命的意义。

  《医述》自今年4月出版以来销量攀升,好评不断。

  精彩书评

  在满屏的留言中,有这样一段文字引起了记者的注意——

  究竟是怎样的“她”,才能以专业的笔触、细腻的情感,写就这样一部医学题材的著作?

  答案揭晓!她就是来自新安国际医院重症监护室的主任医师。

  殳儆,主任医师,嘉兴学院附属新安国际医院重症监护室主任,《医师在线》医学人文专栏作者;《医学界》医学人文专栏作者;出版专著《医述》,2018年人民卫生出版社出版。曾获2017年中国医学人文大会获奖作品文学类,一等奖二项。

  “医生中的文科生、会写故事的ICU医生”,这是殳儆的个人标识。

  在工作中,她是雷厉风行的女超人,带领着新安重症监护团队用娴熟的医疗技术,争分夺秒在和死神抢病人。

  在生活中,她是一个码字工作者,记录文字是她绵延20年的持久习惯。一开始是个人漫无目的地自我纾解和释放,后来是想以真实的感受告诉医疗圈内外的朋友们:医学是一门充满不确定和可能性的学问……

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们