您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

高大上! 又一个高层次人才创业创新基地在嘉善诞生

2018-05-22 07:01:02 来源: 嘉善发布

  好消息!嘉善又一个高层次人才创业创新基地——“嘉善清创园”诞生!

  5月18日上午,嘉善县与浙江清华长三角研究院杭州分院共建嘉善清创园签约仪式举行,浙江清华长三角研究院杭州分院将和嘉善县共同打造具有影响力的高层次人才创业创新基地。嘉善清创园的建设将对进一步优化嘉善县产业结构、促进产业转型升级具有重要意义。

  嘉善清创园位于县科创中心,力争用五年时间,通过国家级科技企业孵化器认定,初步建成全国具有一定影响力的优质科技企业培育核心载体、高端创新创业人才的集聚地和“新产业、新技术、新业态、新模式”培育基地。

定了哪些目标?

  五年内力争引进高科技项目不少于50个,引进高端人才不少于30人,培育上市(挂牌)企业2家以上,引进主板、新三板上市企业不少于3家,孵化毕业企业不少于25家。

  五年内基地总产值达到7亿元以上,税收达到9000万元以上,为嘉善示范点“升级版”建设提供有力的科技人才支撑。

具体将在哪些方面展开合作?

  营造创新创业氛围,聚集要素、整合资源,转化一批具有行业领先水平的原创技术,建设一个行业内具有影响力的以高成长企业为主,带动中小企业、创业企业共同发展的孵化基地。

  依托清华孵化基地,对接清华大学等知名高校及相关科技创新领域专家学者,引入系列品牌活动,每年在嘉善举办大型人才嘉善行、创业沙龙、创业融资等活动。

  借助清华长三角研究院杭州分院优质资源,围绕嘉善县主导产业和战略性新兴产业,聚集并孵化一批智能制造、通信电子、互联网、生物技术、节能环保等高科技领域项目。

  签约后,嘉善将依托清华长三角研究院杭州分院在招商引资、人才引进、资本管理、科技转化等方面的优势和资源,以“科技+人才+资本”的模式开展多方位合作,为助推嘉善县域科学发展示范点建设提供有力的科技产业和科技人才支撑。

  浙江清华长三角研究院是立足浙江、面向长三角地区经济社会发展需求,致力于开展科技创新、技术服务、人才培养和高新技术产业化工作的高端科技服务平台。


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们