您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

又一院士工作站签约嘉善!招才引智嘉善这样做

来源: 浙江在线 记者 顾雨婷 县委报道组 盛思佳 张文燕 通讯员 胡凌翔

  浙江在线-嘉兴频道6月13日讯(浙江在线 记者 顾雨婷 县委报道组 盛思佳 张文燕 通讯员 胡凌翔)6月12日,又一院士工作站签约嘉善!为嘉善县培育“独角兽”企业再添智力支持。上午10点,在嘉善归谷科技园,浙江科比特科技有限公司、中国归谷嘉善科技园与中央军委联合参谋部少将、中国工程院院士樊邦奎签订三方共建协议,建立院士工作站。

  “借智登高,这是嘉善实施创新驱动战略的一大喜事。”签约仪式现场,嘉善县委书记许晴表示,嘉善长期以来高度重视人才培养和智力引进工作,以打造“科技创新、产品研发、人才集聚”的战略高地为目标,制定了一系列政策措施。目前,嘉善县先后吸引了19名中国工程院和中国科学院院士、1名法兰西大学研究院院士、1名美国生物与医药工程院院士,成立了8家院士专家工作站。建站单位与院士团队签约合作项目30余项,有效转化项目22项,带动企业投入专项科研经费4577.5万元,有力地促进了企业创新能力的提升。

  为什么要来到嘉善?为什么选择科比特?来到嘉善能干什么? 樊邦奎则连发三问,自问自答,阐述了建立院士工作站的初衷与未来发展方向。多年来,樊邦奎从事军事领域无人机技术研究,曾获国家科技进步特等奖、一等奖各1项,获授权专利15项。作为军事领域无人机行业的“行家里手”, 樊邦奎看到了工业无人机产业未来发展的无限潜力。“嘉善有非常好的创新环境,这也是很吸引我的一点。”樊邦奎表示,院士工作站挂牌不能流于形式,工作必须落到实处。下一步,他计划将国内无人机界的技术资源进行整合,使军用与民用技术融合发展,并“嫁接”到实际研发生产中。

  樊院士一来就带着三个研究课题。当天上午,浙江科比特科技有限公司总经理陆加杰有点忙。上午八点半,他趁着签约仪式前,紧锣密鼓参加了一场新技术课题研讨会。2017年,陆加杰怀揣着对故乡嘉善的热爱回乡创业,如今,科比特8人的初创团队已经发展到了400多人,年销售额也从500多万元增加至1.5亿元。2017年至今,该企业连续两年入选嘉善县“独角兽”企业培育名单。对院士工作站的建立与公司未来发展,陆加杰满怀期待:“我们将在嘉善建立一个无人机全球运营中心。”

  招引人才全方位。在招引高端人才的同时,嘉善也注重培育基础性人才。据悉,当天上午,浙江科比特科技有限公司与嘉兴职业技术学院签订战略协议,下一步将共建无人机应用技术学院,并揭牌成立科比特、嘉职院“无人机应用技术协同创新中心”。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们